![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
a²+ab+b²=1
b²+ab+a²-1=0
关于b的一元二次方程有实根,判别式△≥0
a²-4(a²-1)≥0
a²≤4/3
又a²恒≥0,因此0≤a²≤4/3
ab=1-a²-b²
a²-ab-b²
=a²-b²-(1-a²-b²)
=2a²-1
0≤a²≤4/3,-1≤2a²-1≤5/3
a²-ab-b²的取值范围为[-1,5/3]
b²+ab+a²-1=0
关于b的一元二次方程有实根,判别式△≥0
a²-4(a²-1)≥0
a²≤4/3
又a²恒≥0,因此0≤a²≤4/3
ab=1-a²-b²
a²-ab-b²
=a²-b²-(1-a²-b²)
=2a²-1
0≤a²≤4/3,-1≤2a²-1≤5/3
a²-ab-b²的取值范围为[-1,5/3]
展开全部
b²+a*b+a²-1=0看成是关于b的一元二次方程,那么判别式△=a²-4(a²-1)=4-3a²≥0,所以0≤a²≤4/3。
a²-ab-b²=a²-(ab+b²)=a²-(1-a²)=2a²-1,当0≤a²≤4/3时,-1≤2a²-1≤5/3,即-1≤a²-ab-b²≤5/3
a²-ab-b²=a²-(ab+b²)=a²-(1-a²)=2a²-1,当0≤a²≤4/3时,-1≤2a²-1≤5/3,即-1≤a²-ab-b²≤5/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |