李嘉欣真的是香港第一美女吗?

二点三水4e6a

就巅峰时期美貌而言,我觉得关之琳更胜一筹,李嘉欣显得有些刚硬,亦舒也称她“美则美矣,没有灵魂”,就是所谓的“木头美人”。

我们不能要求一个人十全十美,每个人有他自己的路子:露骨或含蓄风情有王祖贤钟楚红、霸气气场有林青霞、英气有张敏、清纯有黎姿周慧敏、性感有邱淑贞、明媚有周海媚温柔大方有洪欣、魅惑勾人有张曼玉、雍容精致有关之琳,明艳高贵有李嘉欣。可以说李嘉欣是纯走五官派,不可否认她的五官是当时整个香港女星无人匹及的。

不过我认为我们不能一概而论,香港第一美女在不同时代有其不同的定位,每个时代有不同的第一美女。当然,每个人都有自己的审美标准,我们也无需把自己审美强加于别人身上,一千个人心里有一千个哈姆雷特,美这种东西没有一个客观的衡量标准,所以我们也不必为这个没有定论的问题争个你高我低。