甘油三酯3,2如何治疗

瑞旨
根据《中国成人血脂异常防治指南2016》报告显示,甘油三酯理想水平应小于1.7mmol/L,您的甘油三酯超标了,但并不十分严重,可以先通过生活方式干预:
1、少吃糖
糖类摄入过多,体内就会将多余的热量转换为甘油三酯,故少吃糖果、含糖饮料、饼干和糕点等。
2、少吃肉类
肥肉等高脂食物会升高甘油三酯,更要少吃。
3、吃得粗糙些
过于精细的食物,如经过加工的白面包、精米和精面粉等食物也容易转化为糖,甘油三酯高的患者也要少吃。
可以多吃高纤维食物,不但降低甘油三酯,还能减少饱和脂肪的吸收,增加饱腹感。
4、多运动
运动会代谢糖和能量,有助于血液中脂质的代谢,降低血液中糖和身体中的甘油三酯。