请问《JoJo的奇妙冒险》对日本漫画影响有多大?

对日漫影响大吗?... 对日漫影响大吗? 展开
sixuan33492835

我认为由於荒木受古典艺术影响很深,其故事很有古典文学的味道。虽然某些地方是有些显得老套,但就跟古典文学一样,会给人一种绝妙的「时代感」。个人认为,JOJO是很值得从头看到现在的,裏面对时代的描写是同期作品中数一数二的——除非你对「时代」这种题材一点兴趣都没有。

总那种故事的陈述方式不是很符合现在的口味,不过既然答主这么说,为了看到原汁原味的替身设定,那我再尝试咀嚼一下

而且每一代人物虽然画风一致样子相像.但服装设计上总是不同的风格,细节上不同的装饰品,人物性格相异.十足的设计感也表现出荒木画漫画前的理想(时装设计师)的本能.再者替身这种概念在当时的效果是"原来超能力可以这样玩".现在大多同类型漫画中也能看到类似的概念.再看每代作品替身的名字起源都有主题并在作品中体现这组主题可以用的元素,比如塔罗牌或音乐专辑.在场景方面的写实度让人不禁怀疑荒木是到过此地见过此景.个人认为荒木的作品当中有浓厚的哲学性.

是这麼觉得吧,说画风问题多半都是一种藉口。如果荒木(及各大稀奇古怪画风的作者)的美术风格真的难以让大多数人接受,那他的作品是很难大卖的。就算我在这里怎麼抬举JOJO,说到底JOJO还是一部以赚大众钱的商业漫画作品,他的口味再独特也不能超过大多数人的认知。因此,JOJO的画风再奇特其实都是在可接受的范围内。当然偏要说是个人口味问题,那就无话可说。这段话不是针对阁下,只是有感而发。

是一个不小的影响。很优秀
ttccyy0563
开启了日本动画的新纪元奠定了新的发展
汝且为寿而康p
可以说是一部非常经典的动漫
慎诚0je
开山之鼻祖,影响了一代又一代人