匪夷所思,皇帝夫人死前为何留下“不与皇帝合葬”的遗愿?

作为皇帝夫人的李淑贤死前留下遗愿,坚决不与溥仪葬在一起,背后有何原因?... 作为皇帝夫人的李淑贤死前留下遗愿,坚决不与溥仪葬在一起,背后有何原因? 展开
透明的蓝BLUE

李淑贤为何这样想,可能因为她的命运多舛!

溥仪也是个多情的人,他虽然不能当皇帝了,可是对另一半的要求还是比较苛刻的,他想要再婚,想要一个女人陪伴,千挑万选找到了李淑贤!

原来,李淑贤是一名护士,她经历了两次婚姻,而这两次婚姻都是痛苦的!在遇到溥仪的时候,他们是两厢情愿的,曾经做过皇帝的溥仪,想要抓住一个女人的心,可谓是易如反掌!

两个人结婚以后,溥仪却并不碰她,李淑贤知道溥仪喜欢她,可为什么会这样,让李淑贤心里一片茫然!古代女性还是比较矜持的,可能也不会在这件事上太过计较!

后来,溥仪去医院看病被李淑贤发现,这下李淑贤才知道了溥仪的秘密,原来在那一方面,溥仪是不健康的!因为此事,李淑贤闹过离婚,可是溥仪利用苦肉计终于留下李淑贤,才没有让自己的事情公诸于世!

溥仪和李淑贤看似非常恩爱,可实际上婚姻带给李淑贤的痛苦,她只能悄悄咽在肚子里!溥仪晚年生病以后,李淑贤还是尽心尽力的照顾他、陪伴他,可是这样的生活最终让李淑贤有些崩溃!

她不能放下溥仪独自生活,只能找自己的好朋友倾诉,那时的她宛如一个怨妇,将这些年所承受的痛苦全部告诉自己的好朋友!她的话中有很大的悔意,对于溥仪她的恨可能更多一些!

只有幸福的两个人,才愿意生生世世在一起,那既然李淑贤恨溥仪,当然不愿意来生与溥仪再见面!

小陈侃社会百态

因为生前不喜欢他,不想自己死后还与他合葬在一起,继续委屈求全,算是为自己死后事宜做出提前规划。
职场汤达人

生前自己无法选择,那么死后自会长眠,不要和这个半辈子都在一起的人合葬,是她最后的心愿,可见恨之切。
农夫山泉ppp
可能是李淑贤自己内心深处对溥仪并没有真正的爱意,所以说才不要跟他合葬!
时实新知

这个时候他的历史环境决定的,当时在世的时候,他们的关系非常的不好。所以他在死之前发出了这样的声音,是非常正常的。