日本高中都是几月份开学啊?

夏目柚菓
在日本是实行三段假制的。
一般情况:
一学期
暑假:7.20左右-8.31 9月1号开学
二学期
寒假:12.23左右-1.7左右开学
三学期
春假:3.25左右-4.7左右开学
具体情况各个学校之间可能还有所不同,会有早有晚。

去日本留学的话,可以先咨询有经验的朋友,具体的问一下到底是什么情况。但还是要先解决语言问题。出门在外,无论是干什么,沟通起来也很也很方便的。【感兴趣的可以了解一下樱花国际日语培训机构】樱花国际日语不同于传统的课程,它有线上和线下的课程,它们的课程主要是以一对一课程和多人直播课程来授课的,需要预约老师上课学习。多人开班课程是直播的课程,需要在固定的时间多人一起学习,基本是单方面的视频输出;另外的一对一课程则是单独一个老师对应一个学生指导授课,学习过程中能直接解决遇到的问题,针对性非常强,实际效果也非常明显。点我预约日本升学1对1指导
莫杞人忧天5280
日本的小学,中学(初、高中),大学的新学年是每年的4月1日。中小学实行每学年分3学期,4—7月为第一学期,8—12月为第二学期,1—3月为第三学期的制度。大学及短期大学是4月至7月中旬为第一学期,7月中旬至8月底为暑假,9月中,下旬是第一学期考试和结束。10月至12月为第二学期,第二年的1月放寒假,2月进行第二学期的考试,3月放春假。假期的开始时间和长短,各地区因天气而略有不同。四年级生在每年的3月下旬举行毕业典礼,3月末全学年结束。日本是每周五天工作制,所有的学校(大,中,小学)也一样,遇到节假日学校停课休息。
我爱V仔仔
日本是实行三段假制
一般情况:
一学期
暑假:7.20左右~8.31 9月1号开学
二学期
寒假:12.23左右~1.7左右开学
三学期
春假:3.25左右~4.7左右开学具体情况各个学校之间可能还有所不同会有早晚
匿名用户
去日本读高中一般是4月开学上高一、高二、高三。

10月生可以上高一下或者高二下。
日本实行三学期制。
一般假期:
春假3月25日-4月8日
暑假7月21日-8月24日
寒假12月25日-1月8日
有关日本高中留学的信息可以问问福娃留学网,介绍的很全面。