高中数学 求第二问 详细过程 谢谢!

狄大人好
f'(x)=1-(a+1)lnx+a/x^2,因为-(a+1)lnx在[1,e]单减,a/x^2在[1,e]上单减,所以f'(x)在[1,e]上单减。f'(1)=1+a,f'(e)=-a+a/e^2
1+a>0,f'(e)<0,因此f'(x)与x轴有一个交点,即原函数先增后减。设f(x)最小值为g(a),f(1)=1-a,f(e)=e-a-1-a/e,当1-a=e-a-1-a/e时,a=e^2-2e,g(a)=1-(e-2)/e;当1-a>e-a-1-a/e时,a>e^2-2e,g(a)=e-a-1-a/e;当1-a<e-a-1-a/e时,a<e^2-2e,g(a)=1-a。