平安大福星保险怎么样

亲切且深透丶板栗A

你问这款产品怎么样,无非就是想知道这款产品坑不坑,值不值,贵不贵,前几天做了一篇这款产品的测评,你可以一睹为快>>>《「平安大福星」究竟不好在哪里,值得买吗?》

有的人想,这款产品可是大品牌,大公司,实力一定有保障,此话不假,但是记住,我们买保险是买的产品保障内容,总是想着保险公司的名气多少偏差,下面我来给你分析下这款产品>>>

优缺点如下:

先看优点:

1、 保障比较灵活。癌症、心脑血管、肝肾疾病保险等保障都能按照自己的需求选择。

2、品牌有保证。 平安在国内的影响力比较广泛,各个地区都有分支机构,服务相当便捷。

再看缺点:

1、基本保障不健全。轻症赔付重疾保额的20%,相比之下,市面上好的重疾险产品赔付比例大多都在30%—40%之间;中症保障直接略过。关于这一点,你可以和国内优秀的重疾险做一个比较>>>《平安大福星与国内136款热门重疾险的对比》

2、癌症二次赔付形同鸡肋:如果首次出险的重疾是癌症,那么癌症二次赔付需要间隔期5年,癌症赔付状态包括新发、复发、转移和持续,赔付100%保额。值得注意的是,附加这些条款后,首次出险的重疾不是癌症,那么这项责任就失去用处了。

讲了这么多的优缺点,你心里也有数了,如果买重疾险,还是建议多家对比重疾险产品,我整理了一些值得购买的产品,值得你参考下>>>《十大值得买的热门重疾险大盘点! 》

轻候问楣B5
产品形态上,大福星是以终身型寿险为主险,捆绑附加提前给付型重疾险,还有其他可选附加险的组合险。
其中,寿险与重疾险是共享保额的。什么叫共享保额呢?举个栗子。
30岁的小A给自己买了一份大福星,寿险保额31万+重疾险保额30万,之后不幸得了重病,重疾险赔付了30万,相应地,寿险就只能赔31-30=1万了。相反, 如果不买这样的组合拳产品,将重疾险和寿险分开来买,那么即便重疾险理赔了,丝毫不影响寿险的赔付。
还以小A为例,买了这样一份大福星,一年要交1.5万,交20年,等于交了30万。20年后最后出险,最终只能赔付31万。
此外,大福星重症保障种类多,无用;轻症少,不够用
大福星在产品说明书上提到,“我们提供保障的重大疾病有120种”,这个对你好处并不大。因为,银保监会统一规定的25种重疾,已经占到了重疾理赔率的95%左右。市场上的重疾险基本将25种核心疾病已经囊括了,所以,平安大福星多出来的95种重疾保障,并没有多大用处。
再说说轻症保障,大小福星的轻症额度只有20%,病种数量只有10种… 市场上其他产品,轻症病种一般都有三五十种,额度一般也在30%左右,相比之下,大小福星的轻症额度、数量都有所欠缺。
希望我的回答能解决你的疑问,如有更多问题,可以咨询大令保~
追问
寻∨
改朋0J0

大福星,平安曾经重磅推出的重疾险,一上市就受到大家的热捧,可谓是热销网红产品。

不过却宣布8月1日停售,还在围观的各位赶紧上车了,不过在上车前还需谨慎,大福星可能没你想的这么简单!

今天就来跟你们扒一扒大福星20,看看到底值不值得入手。

想知道大福星20水平如何,跟市面上热门重疾险对比一下就清楚>>《大福星20与全国热门的136款重疾险对比表》

一、大福星20保障内容表现如何?

大福星实际上为一款主险为寿险,附加重疾和轻症保障的保险组合,具体保障内容先看下图>>

通过上图,可以了解到无忧人生2019的保障内容和保费情况,下面就跟你们分析一下它的优缺点>>

优点>>

1、交费期间长

大福星20最长交费时间放宽至30年,这样设置对被保人有好处,容易触发豁免条款。

2、癌症、心脑血管、肝肾疾病保障等灵活附加

长期意外险、癌症3次赔付、恶性肿瘤保障以及心脑血管、肝肾疾病保险,这些可附加功能就是根据个人的需求不同了,比较灵活,符合大多数人的不同需求。

3、平安大品牌,服务网点多

平安妥妥的保险行业龙头企业,对于追求品牌的人来说,是个不错的选择。且线下服务网点多,这点来说对于选择线下投保的人还是很便捷的。

缺点>>

1、轻症保障不足

首先,大福星的轻症需要额外附加,不附加不保;

OK,加了之后,保10种轻症(对,你没看错,就10种);

赔3次,每次20%的基本保额。

市面上大多数重疾险会直接提供轻症保障,而且覆盖轻症数量一般在50种左右,轻症赔付比例一般在30%以上。

这差距,你品,你细品….

2、中症保障缺失

大福星20缺失了中症保障。中症保障的赔付比例,一般都是基本保额的50%-60%如果这项保障缺失,那么无形中,减少了可理赔的保额。

3、保费贵,与保障内容不成正比

举个例子:某30岁男A购买大福星20,附加上轻症保障,保费需要一万多!

比自带轻症保障的重疾险贵了几千块。

这个价位的钱完全可以去选择其他更好,保障更全面的产品。

下面我把市面上一些高性价比的重疾险都整理了出来,买之前一定要多参考一下,别买贵了>>《十大便宜好价的重疾险大盘点!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

大福星值不值得买,需要看大福星的保障内容,与个人的需求情况合不合适再决定。所以,先来看看平安大福星的保障内容。

奶爸之前就在奶爸保公主号分析过这款大福星。大福星重疾险产品结构与平安福有点类似,都是主险为终身寿险。不过值得注意的是,大福星轻症是可选附加的。

而不像平安福2019一样,重疾与轻症是一起附加的。

一、大福星保障内容

从上表中看出,大福星有不少附加保障:长期意外险、恶性肿瘤多次赔付、暖心保等等。不过大家注意哦,大福星重疾险附加的长期意外险已经不是强制捆绑了,而是可选责任。

接下来奶爸就给大家简单介绍一下平安大福星的特点:

1.附加轻症保障

平安大福星附加的轻症保障有10种轻症疾病,只保10种轻症的大福星对比目前主流产品来说,未免有点寒酸,来看看有哪10种轻症疾病:

此处还有一坑,一般产品对于早期恶性病变、原位癌、皮肤癌都归类为早期恶性病变,而平安大福星则把恶性病变拆分成3个病种。

不过平安大福星也终于把三大高发轻症给填补上了:冠状动脉介入手术、不典型急性心肌梗塞、轻微脑中风。

此处应该有掌声,毕竟缺少三大高发轻症这个问题,平安已经被外界诟病很久了,增添这三大高发轻症还是可以大大提高轻症的理赔几率的。

我们再来看看大福星对高发轻症的保障情况:

由此看来,平安大福星重疾险仍然缺少一些高发轻症,例如:慢性肾功能衰竭、较小面积III度烧伤、视力严重受损等。

加上轻症赔付保额只有20%,大福星在轻症保障力度不足。

2. 身故保障

平安大福星重疾险主险是终身寿险,身故责任赔付保额是正常的,但全残并不保。目前很多产品的身故保障中,既保身故又保全残的有很多。

全残简单来说就是被保人失去了自主生活以及劳动能力,失去了收入来源,还要护理费,医疗费。全残相对身故来说,更需要一笔资金去支持。

3. 附加保障很多,但实用性不高

先从癌症多次赔付来说:

第二、第三次的恶性肿瘤赔付间隔期需要5年,其中包括新发、复发、转移和持续。

癌症存在5年生存期,癌症患者的复发和转移大多数是术后3年左右,只有小部分发生在5年左右。

目前主流产品癌症多次赔付保障上都是3年间隔期,毕竟5年间隔期会让获赔率大大降低。

长期意外险虽然不捆绑了,但存在一点坑:

平安大福星重疾险附加的长期意外险80岁前意外伤残保额是翻倍的,特定交通意外也可以双倍给付,看起来保障非常足。

但这款长期意外险并没有意外医疗责任,对于意外险来说,意外医疗责任还是很有必要的,可以报销我们因意外导致伤残医疗费用。

除此之外,平安大福星重疾险还是贵呀,各种附加服务费用如下:

单纯寿险+重疾+轻症的产品结构就要1万多元的保费每年,还有其他各种附加项的费用,若全部附加,最终保费将近2万元/年,对于普通家庭来说,无疑是比较吃力的。

不过具体内容还是要对比过才能知道,大家继续往下看:

二、大福星对比热门产品

通过对比才能更明显知道,热门产品基本都比大福星便宜了30%-40%左右,从保障上来说比大福星更足。

大福星与这些产品最大的区别在于,缺少中症保障、轻症病种少,赔付额过低、重疾保额比一些产品要低、保费价格贵了不少。

或者会有人说,平安大福星是平安保险的产品,属于大公司产品,更靠谱一些。奶爸认为,买保险与公司大小无关,毕竟保险理赔都是严格按照合同来进行的,可点击以下链接了解:

写在最后

平安大福星最大的亮点在于把缺失三大高发轻症填补上了,长期意外险不再强制捆绑。

其他责任看起来还是中规中矩,保障力度并不怎么样,而且保费价格比较贵,性价比不高。

帐号已注销

平安大福星保障内容 基本信息 投保年龄:18周岁-55周岁 保障期间:终身 最长缴费期:30年 等待期:90天 具体保障 1、120种重疾,赔付1次,100%保额 2、身故赔付保额 轻症保障 平安福大福星对于轻症保障是需要附加的,保障10种轻症,可以赔付3次,每次20%保额。