电影《心花路放》使你明白了哪些道理?

老许愿

《心花路放》是一部由宁浩执导,黄渤、徐峥等主演的爱情、喜剧类型的电影,于2014年9月30日在中国大陆上映。 该片主要讲述了在生活中遭遇了情感危机的耿浩,陷入难以自拔的痛苦之中,好基友郝义为了帮助他摆脱痛苦,带着耿浩开始了一段搞笑的疯狂的猎艳之旅的故事。 2015年,该片获第15届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目电影提名。

中文名称
心花路放
主演
黄渤,徐峥
外文名称
Breakup Buddies
片长
118分钟
其它译名
玩命邂逅
上映时间
2014年9月30日(中国大陆)
类型
公路,爱情,喜剧
票房
11.67亿[1]
出品公司
北京映月东方文化传播有限公司
发行公司
中影集团、影联传媒、摩天轮文化传媒
出品时间
2014年
制片地区
中国大陆
制片成本
3500万[2]
对白语言
普通话
拍摄地点
北京、芙蓉镇、天门山、昆明、大理、香格里拉
色彩
彩色/2D/IMAX
导演
宁浩
编剧
岳小军、邢爱娜、孙小杭、董润年、章笛沙、张艺凡
制作人
王易冰,凌红
制片人
王易冰、凌红
监制
韩晓黎
出品人
喇培康,金燕,曹寅
拍摄日期
2013年10月18日—2014年1月12日
wangyong_0306
看过《心花路放》这部电影,我明白了一个道理,就是两个人能够在一起不容易,一定要珍惜自己的婚姻,要多花一些时间去陪伴自己的爱人,否则,就有可能会像电影男主角那样成为了一个生活的失败者,人生陷入低谷。
帐号已注销

一个人在追求爱情之前,应当正视和尊重自己的想法。在闺蜜新婚燕尔的映衬之下,明明心情低落灰暗,却非要死撑出一副不在乎的样子。正视自己,意味着首先放下身段,承认自己是一个普通人,你要找的也是一个普通人。
百度网友a70f80653
心花怒放,告诉了我们,不管是在生活中还是在电影里遇到任何困难,只要克服它想办法,总是能解决的,要有一往无前的精神
小贝太狼

宁浩在炮制失恋之旅这味药的时候,不过是比葫芦画瓢,以目前说走就走的文艺青年的奇葩遭遇串联起来,最终把《心花路放》炮制成一场走马观花的搞笑喜剧。无论是心肝肉,还是白月光,都要放下。这是很清朗的感情观。所想的理想必须要做到。