今年暑假打算和一个同学去日本详细? 50

大概行程可能就五天到一周左右吧,1.要提前准备什么?2.各方面开销的估算,3.有推荐就更好了【知情人回答,不知道别乱编】... 大概行程可能就五天到一周左右吧,
1.要提前准备什么?
2.各方面开销的估算,
3.有推荐就更好了
【知情人回答,不知道别乱编】
佛茂才PO
1、手机
其实去日本带不带手机都没什么用,因为制式的不同,在哪里根本打不了电话。如果你一定要带手机的话,只需把手机换成联通3GWCDMA的网络,然后再开通一个国际漫游就可以使用了。
2、护照
去日本之前,一定要提前把护照办好,以免耽误别的事。因为办理护照需要20天左右的时间,所以说一定要提前办理好,不然你没有提前办理护照的话,连出国的资格都没有。
3、签证签证也是去日本必不可少的东西。办理签证的形式还是很多的,比如说个人签证或团体观光签证等,办理签证可以让国内正规的旅行社代替办理,最好还是提前咨询清楚,以免再惹来没必要的麻烦。
4、换好日元
去日本一定要提前换好日币才行。因为目前在日本你想要购买某种商品时,还是需兑换日币才行,虽然在日本当地的银行或便利店也可以兑换日币,但是它的汇率不是特别的划算,所以最好在国内换好再过去。
5、还要带好各类的证件。我们不仅要带签证和护照,还需准备登机牌等等证件,这些都是很重要的证件,一定要带好,以防哪个证件漏了,导致整个行程都出现问题。
6、去日本之前,一定要做好相关的旅游攻略和那边的风俗文化。因为你无论是选择的自驾游或者跟旅游团旅游,你都需要提前做好去日本的旅游攻略才行,如入住那个酒店,有什么好看的景点等等,一定要提前做一个大体的了解才行。
7、最后就是一定要带好衣物。日本春秋两季,气候适宜,这个时间段去日本旅游,只需带好毛衣等等衣服就可以了。夏季也是特别热的时候,只需带好短袖就可以了,不过有不少地方都会开冷气,所以会比较冷,最好还是带一件外套比较好,以免感冒发烧等病症。
希望能帮到你,祝你旅途愉快
NBA不打烊

楼主,绝对能帮到你,这是一个马蜂窝专业网址上找的,我也不粘贴了,楼主自己看,望采纳!
百度网友ae0d788
今年最好不要去远的地方
匿名用户
去日本自由行不用做攻略,我就是去年和大学同学一起去日本自由行,去了东京和大阪两地,旅途过程当中用了一款小程序,真的不错,叫秒懂旅行!就像一个导游一样,随时随地提供每个景区的讲解和导航,超级方便!而且还可以查询景区内所需的景区配套设施。像什么卫生间、餐厅、停车场呀。而且全世界的景点我看都有,最重要的一点,非常良心,全部是免费的!