留学选夏校是必须的吗?

泰蓝背景提升
首先回答,夏校不是必须的。
夏校属于背景提升的一部分,夏校的概念首先要明确,就是在高中阶段,到学校进修本科课程,或者本科阶段到学校进修研究生课程。
这样的机会是给你一个直接展现你的本科学习能力的机会。因此夏校有风险,如果能力强,进了夏校,成绩好,老师对你的表现印象深刻,那么在将来申请的时候,你申请你的夏校项目的大学酒非常有优势。
但是,如果你成绩不好,甚至不及格,fail了这个课程,这个记录也是永久存在你的transcript 里面,也就永久生成了档案,这样对你以后的申请就非常不利了。
因此,对于成绩好,能力强的学生,夏校属于非常优秀的背景提升方式和活动,但是对于成绩不好的同学,请慎重选择。
圣知科研学院
留学需要参考的要素有很多,GPA,标化成绩,文书,活动,其他的软性条件。一个好的夏校对你的申请有帮助,这没错。但这个帮助是建立在你GPA和标化成绩就已经满足你所申请院校的基础上。
参加夏校,大家主要是由学术兴趣驱使,增加自己的学术履历背景。夏校就和你参加其他任何一项课外活动一样,参加该项目只是有助于向别人展示你是一位更独特的申请者。如果你自身家庭条件允许,自然是可以去参加的,毕竟0.1﹥0.如果家庭条件有限,那就考虑其他成本低一些的背景提升方式。
没有过分强调夏校的重要性,如果你的硬性条件已经满足的话,还是可以啊考虑夏校的,但记得选择一个与你专业相关,自己喜欢的。这样既可以帮助你申请的时候锦上添花,也帮助你提前了解国外大学的生活。
创作者8577
美国夏校是很多申请美本的学生都会选择参加的活动项目。夏校是美国大学或教育机构专门开设的一种通过暑期的集中学习,修习课程或增强能力的短期项目。美国夏校的种类繁多,营期也从1周到8周不等,要想将暑期的价值最大化利用,首先要清楚自己想从中获得什么。美国夏校可以分为三种,即研究型(做研究,比如知名的RSI,SSP)、课程型(也就是大家最为熟悉的可以获得学分的夏校)、能力型(软实力提升,比如耶鲁大学YYGS,宾大沃顿商业领袖项目)。参加夏校的前提是能否找到适合自己的项目或者课程,有必要和专业顾问沟通交流,德拓活动是美国优质活动项目的搬运工。
黃曦之e1
近年来“夏校”越来越受国内学生和家长的追捧。不夸张的说,那些拿到名校offer的,有90%都上过夏校。
其实夏校,就相当于一场大学申请与就读的一次“预演”;与此同时夏校还能给学生带来:
1. 提升学术能力。比如某些学校专项的课题研究类的项目中,同学可以与前沿的科研项目近距离接触,训练自己的专业学术能力。同时,在夏校中成功结业,也可以一定程度证明你的优秀学术能力。
2. 全面提高英语能力。置身于纯正的英语语言环境中学习及生活,英语能力将得到充分锻炼。
3. 提前规划发展方向。通过夏校课程,也可以帮助同学提前体验某些专业领域的知识,提前了解自己的学习兴趣、专业方向及未来发展道路。
4. 体验名校氛围。通过夏校,提前进入心仪的梦校,体验校园氛围,为未来的留学申请做好准备!
既然好处这么多,也不难理解为何现如今,夏校越来越火爆。