ThinkPHP5.1模板函数取出是数组,该怎么取出数组的值

例如{$Think.session.user_id|getUser}取出是一个二维数组要怎样获取数组中的username值,有什么办法,急求!!!!!... 例如{$Think.session.user_id|getUser} 取出是一个二维数组 要怎样获取数组中的username值,有什么办法,急求!!!!! 展开
tngtion
TP返回模板的数组。可以直接用大括号以php代码形式输出。
比如。控制器返回$this->assign('list',$list);

$data是一个二维数组的话就直接在模板文件{$list.键}就可以输出对应的值了。
view返回的话也一样。返回的值用一个二维数组也就跟多个$this->assign是一样的了。

输出模板的标签有很多个的。TP的帮助文档在看云。可以自己去看看的。
欢迎追问
datouxiaoxu

如果是复杂的运算,例如是你提问里面的二维数组,个人建议就不要放在模板语法中处理了,直接在后台代码处理好再传过来吧

匿名用户
{$Think.session.user_id|getUser}

这段代码的是 调用

getUser($Think['session']['user_id'])
如你所说返回了一个二维数组

那么你可以重新再定义一个方法
getUserName(getUser($Think['session']['user_id']))
在二维数组里面遍历出 username不就好了,
getUserName再封装一层

在模版里面处理数组比较复杂,建议在model中处理完了,assign过来

资源拼拼

你是不是想在页面中输出用户登录之后的用户名,
如果是,可以使用<?php echo session('name','','作用域'); ?>
miniappcy3tv95eaedrf

1.最好是把用户资料注册到数据表里

$this->assign('user',getUser(session('user_id')));

//然后在模板文件调用
{$user['username']}

2.或者直接用函数调用的方法[不推荐]

{:getUser(session('user_id'))['username']}

3.或者用php标签

{php}$user = getUser(session('user_id'));{/php}

<div>{$user['username']}</div>