学美容好吗?

上官晓琪EXO

西安金善化妆学校
西尚名妆成立于2017年,是一所集化妆、美甲、美容、纹绣等培训为一体的专业技能培训学校。教学环境宽敞明亮、设施设备先进齐全、师资力量专业强大、教学态度严谨务实。

  其实我个人觉得幼师这份工作比美容师要好一些,面对的都是小孩子,没什么烦恼的,也比较轻松。不过我身边不少当幼师的朋友都说当幼师不仅心很累,工资还低,做幼师超过两年的都很少,可能是我对幼师的了解不深的原因...

  如果你已经决定了要学美容,进入美容行业的话,我作为美业择校攻略导师,在这方面还是比较了解,有一定发言权的,可以给你一些建议:

  先说说美容行业吧,现在还是有小部分人看不上美容行业,觉得美容行业属于服务业,还需要与客户有肢体接触,肯定没什么发展,不是啥正经工作。但在这我能肯定地说,只要经济在稳步发展,最具潜力的就一定是服务行业。为什么这么说:

  其实想想自己的情况就能明白,如果自己手上有了闲置资金,是不是会很想拿一部分甚至大部分进行消费?去消费是不是就会想卖好看的包包、衣服、口红、化妆护肤品等等?这就是我说美容这一兼具美业与服务业的行业有前途的原因

  再说说怎么学美容吧,从幼师转行学美容的话,应该处于零基础的状态,或者稍微有一些了解。这样的情况我建议最好去正规的培训学校进行初步进修。不管怎么说,在培训学校学到的基础知识都是最系统的,比较适合零基础的小白,最好选择能推荐就业的学校,对经验的积累和在行业的发展帮助比较大。

  现在还是有部分人一直说去店里做学徒多么多么好,去学校学习没必要,出来还是做学徒。的确,我不否认去店里当学徒的好处,不过要注意的是,当学徒并不适合零基础的小白。而出来还是做学徒这句话也没问题,不过经过学校学习的学徒与零基础学徒可以说是天差地别:

  如果本身基础牢固,欠缺实操,去店铺没问题,店铺能提供最多真实顾客,而且自己要学习的内容不多,看看师傅怎么操作,自己再练习一下差不多就能上手。但如果是零基础学徒,换做你是老板的话,你敢把客人拿给啥都不懂的小白让他服务吗?不还得先慢慢学习基础再说,但店铺终归是以盈利为主,都不谈教的够不够系统,单说师傅愿不愿意教都不一定,教出来了抢他客户,换做是自己,能愿意吗?

  再就是学徒与学徒的区别,现在很多美容店为了预防学徒离职,招零基础学徒也一样会收学费,或者签定合同,交几千押金,做学徒不满一两年要走押金不退。而有基础的大多是直接通过应聘进入美容店,虽然名义上还是学徒,但也可以叫做实习生,做几个月就能转为正式美容师,甚至如果在学校推荐就业的岗位工作过的话,直接就可以是美容师。

  说了那么多,总结一下吧,如果是有基础要进修其他项目的,怎么学习都成,美容店也可以,学校也可以,如果是零基础的,建议选择正规学校。

西安化妆培训西妆

其实我也并不否认女生学美容这一条路,我作为一名美业择校攻略导师,通过我进入美业,并取得一定收获的同学不知道有多少,在这可以给你一些建议:

  这得给你打个预防针,美容行业需要坚持。前期挺苦的,一般在学校系统的学习基础知识,出来后从助理做起,这段时间要做的事有点多,像要求简单一些的顾客会交给你做,杂活会交给你做,要会跟顾客沟通,要会跟同事搞好关系等等...不过话又说回来,哪一行不苦呢?各行各业都有自己的辛酸,只是有的辛酸在明面上,有的辛酸只能自己往下咽。

  而且现在社会上很多职业对女生的要求比较苛刻,美容行业是少有的对女生很友好的行业,发展前景也不错。我接触过的那些初入美容行业的小白,有不少都倒在了当助理的阶段,但坚持下来的现在至少也是个美容培训师,工资6K左右问题还是不大的,只要自己注意进修,要提升相较于其他行业会简单不少。但要注意别去那些无良商家开的店,这些店里技术没什么,忽悠人倒是挺强的,我曾经有学员进了这样的店,天天不学技术,就学怎么推销产品,天天洗脑...

  另外建议零基础的小白要学习的话还是老老实实找个培训学校打基础,能掌握了系统的知识体系,后期提升的难度会小不少。

MISS刘的小轩轩

学美容可以的呀,是门技术活,而且现在美容行业比较吃香,大家生活条件,经济条件都比较好,相对于来说就会把更多的钱投入到身体,健康上,所以学美容有前途,可以在学学营养学还有美体什么的跟美容一起会更好
成都大华纹绣美容学校
成都大华学校成立于上世纪80年代末,是改革开放后西南地区成立美容化妆培训学校之一,至今已有 20余年历史。
给你十个学美容的理由,你觉得怎么样?
1、美容师培训时间短,一般的短期职业技术培训,时间2-3个月就可以出师,学习的技能和实际的运用紧密结合。
2、美容师是国家颁发的正规的职业工种,可以考取国家颁发的资格证,专业而正规。
3、美容师的需求比较大,可以说就业条件比较好。
4、美容师培训基本实操为主,理论为辅,易操作好上手。
5、学美容让自己也学会保养肌肤的技术,使人变得更加自信和美丽。
6、学美容后期可以考虑开店,是作为美业行业非常基础的技术。
7、美容师的工作岗位很多,美容技师、导师、顾问、店长等等,可以根据自己的擅长去选择。
8、美容师的后期发展多元性
9、美容师后期学习的机会很多,技术发展还在进行,可以说未来还有很多可能。
10、美容师的薪资待遇随着个人的能力提升而提升,只要敢干、不怕苦,可以赚大钱。