东北林业大学哪些专业最值得读?

学校是一所以林科为优势,以林业工程为特色,农、理、工、经、管、文、法、医、艺相结合的多科性大学~... 学校是一所以林科为优势,以林业工程为特色,农、理、工、经、管、文、法、医、艺相结合的多科性大学~ 展开
孙喵喵爱吃鱼
林大数学小学妹
不知名摄影师

大二老学姐来答一波~

说到东北林业大学,肯定王牌的专业与林业相关,林学其实是一个大类的一级学科,其中,最有特色的专业一定要属野生动物与自然保护区管理专业。怎么样?可能他真的很冷门,你甚至都没有听说过这个专业名称,但是他是东北林业大学的特色专业,属于野生动物资源学院,这个学院可以说是全国独一家呢。

野生动物与自然保护区管理专业的优势之处有如下:

1、 顺应国家形式

十八大报告中提出,要大力推进生态文明建设。生态文明建设已经提上日程,此外,国家公园的建设的稳步前进当中,所以野生动物与自然保护区管理专业符合这一国家形式。

2、 就业前景良好

野生动物与自然保护区管理专业主要培养能在与野生动物和自然保护区相关的行业从事教学、科研、行政管理等工作的人才,未来这方面的就业机会会越来越多,所以就业的前景不必担心。而且呀,冷门的专业竞争压力才小呢。

3、上学时候不枯燥,实习机会多

如果你本来就喜欢动物,尤其是野生动物的话,不论是老虎还是狮子,猴子还是熊,地上爬的,水里游的,这个专业都能满足你,你都能系统的、深入了解它们。此外,专业还有很多实习的机会,各种保护区,一年去两次,可以是夏天秦皇岛度假,冬天上山滑雪的待遇了,至于有多爽,看看别的专业羡慕的眼神吧。

王琳凯的猫
东北林业大学小学渣
优秀学生干部

东北林业大学虽然是一所以林业工程为特色的211大学,但是它是一所多科性的综合教育大学。鉴于对其他专业不是很了解,此处不表。但是我可以说,我自己的专业——数学与应用数学专业,是值得我推荐的!

数学专业作为理学院的专业之一,秉承了学院的教学精神,学坚持教育为本,德育为先,全面发展的教育方针,始终贯彻“励志、笃行、奉献、成才”的工作原则。学院以“夯实基础教学、深化教学改革、注重创新意识,培养高素质人才”为办学思路,充分发扬“团结拼搏、自我激励、发挥优势、争创一流”的东林人精神,把理学院建设成了特色鲜明的基础课教学示范基地和综合与创新型人才培养基地。

师资力量来看,我们专业拥有校拔尖人才:张春蕊教授,其为东北林业大学理学院数学系主任,是应用数学学科带头人,任黑龙江省数学会常务理事,黑龙江省工业与应用数学会常务理事,同时我们拥有如王文龙、隋振章等同样优秀的老师。绝对能满足学生对数学方面求知的需求。

专业的专业特点及工作方向来看,本专业培养掌握数学科学的基本理论与基本方法,能够综合运用数学知识和计算机解决实际问题,能在科技、中(初)等教育部门从事科研、教学工作或在生产经营及管理部门从事实际应用、研发和管理工作的专门人才。毕业生可到大中专院校从事数学教育、计算机教育、中学教育、科研工作或到其他与数学有关的生产管理部门工作。

虽然数学这门学科作为从小陪伴我们到大的一门科学,提起来让无数人头大,但是其就业方向和研究方向都是可观的,欢迎您到数学专业就读!

百度网友dd3f11d

东北林业大学听名字我们就知道了它的重点学科,林业,的确很强大,大家对林学感兴趣的可以报考关注一下,但是我要说的是另一个专业——工业设计。

作为一个河北考生,因为林大是个211来到了东北林业大学,所以被调剂到了工业设计专业。在林大读工业设计听着有点奇怪,但是我还是根据我的自身体会讲一讲值得的地方!
我是17级的,林大的工业设计在机电工程学院,需要学高数b,计算机基础b,电工电子b,但是我们作为理科生不会惧怕的!
从大一的时候我们就开始学素描基础,像美术生一样,还有色彩构成,立体构成,在色彩构成我们的大作业是画帆布袋,用丙烯在帆布袋上画上自己选择多为图案,然后我们进行了义卖,把赚到的千余元捐给了贫困小学,很有意义的一件事呢!

大一所学都是我们学习设计的基础,那个时候感觉很有意思!同时我们还进行了金工实习,去工厂车钳洗刨磨,自己手工制作了一把锤子。还有认识实习,老师带我们去家具厂,哈尔滨规划展览馆,自己去看宜家家居和地铁站。

大二的专业课程就更多了,手绘基础,真正接触设计草图的时候,但大部分我们还是临摹别人的手机作品。大二下我们有了模型课,用油泥和石膏做模型,还有ABS板做一个真实的产品,很考验我们的动手能力。同时也开了手绘快题课程,临摹精细图,自己设计产品画快题,都是提升。还有产品设计基础,学习设计产品的理论知识,自己完成一个灯具产品。

当然学设计离不开建模,我们学了Photoshop,CAD,和建模软件alias。
当然林大的工业设计并不算好,但是如果你的成绩上不了太好的设计专业,也可以考虑一下林大的工业设计哦!

fjs
知道合伙人教育行家
211优秀毕业生

大四老学长必须来推荐一下自己的专业了,东北林业大学交通学院车辆工程专业。作为林大中不太知名的一个专业,却也有着极大的实力和竞争力。

1 师资力量

交通学院的人才储备十分深厚,从院长到每一个任课教师,都是高校的博士毕业。而且每一个老师都十分的认真负责,无论是日常讲课,备战考试。还是带我们做实践实验。又或是身为研究生博士生导师带领学生参加比赛。老师们都抱着极大的热情和耐心,真正的为学生二工作。特别是我一直在忙毕业设计深有体会,当我遇到不会的问题时,我的指导教师就会细心的给我解答,每一个细节都不放过,每一次去见老师都有更深的理解。

2 比赛竞赛

学院能参加的比赛还是很多的,无论是学校每年的大创比赛,还是全国范围内的电子科技创新大赛。只要你有热情和兴趣,去找导师参加。老师们都会带着大家一起做创新。而且,你对哪个方面有兴趣你就去找那个老师,老师们也十分乐意去叫你知识。

3 实习机会

当大四上半学期时,学校会统一安排实习机会。上海同捷汽车公司,这个为无数汽车厂每年输送上万人才的汽车公司,是锻炼我们的最佳机会。同捷汽车公司是和我们学院有深度合作的,每年都会有好多同学去哪里实习。可惜当时我因为考研错过了这次机会,我的室友就去了那里实习,听他说过,是一次十分震撼的体验。有一点羡慕。

最后,当然要欢迎学弟学妹报考车辆工程专业

Nill_win
生命学院的生物科学类专业保研率很高,有两个国家理科人才培养基地,保送率有50%,都有机会通过保送进入985院校。