u盘买多大的够用

eguadell

根据实际需要购买相应容量的U盘

消费者选择U盘应该根据自己工作的需要来购置设备,一般的文本文件大小都在1024kb以内,而图片文件大小都在100mb以内,视频文件大小都在1gb以内。工作计划决定工作文件累积的数量,如果工作量特别大,则需要购置大容量的U盘。

市场上销售的U盘容量有1G、2G、4G、8G、16G、32G、64G、128G等,销售价格也会随着容量提升而增涨。

扩展资料

U盘使用的注意事项

1、 使用u盘看电影、玩游戏

现如今,大容量的u盘也十分常见,用户会用将视频、游戏等存储在u盘中来使用,其实u盘本身就只是一个移动资料库用来临时读写使用,而并不像硬盘一样,可以长时间运行,这会加速u盘老化,缩短u盘使用寿命。

2、 热插拔

虽然如今的u盘都支持热插拔,但还是需要注意它的使用:u盘正在读写数据、保存数据、指示灯在闪烁时,一定不能拔出u盘,否则很容易导致数据损坏,甚至u盘损坏。

3、任务单独进行

将文件存入u盘、或者删除u盘文件时,最好是一个一个的任务单独进行,因为没完成一个任务时都会刷新一次u盘,这会直接影响u盘物理介质的损耗。

参考资料来源百度百科-U盘 (USB闪存盘)

百度网友3d935a3

u盘买多大的够用了。
这个还是要看自己的实际使用需要的。
一般的只是保存文档的话,4G的就能满足需要了。
要是保存照片和视频的话,可能就要使用32G的吧。
聚法务
看你用来干嘛,U盘主要都是从电脑上复制、备份文件的。
1、备份或复制办公文件,4G的最普通的就够了。
2、备份或复制影音文件那就不好说了,越大越好,现在的高清电影有些十几个G,甚至几十个G都有。
3、容量越大的价格越贵。
4、举例:给孩子听英语,2G的;办公文件备份,4G的;插在汽车上放MP3,4G的;插在家里电视上放电视剧,16G的;备份照像机中相片与电影的32G的;……
渠霖桐乐安
如果你要拷贝电影,或者比较大的文件的话,建议买20的微型硬盘,如果只是一般拷贝一些文件的话,那么就只需要2G的容量就可以了
建漫江元瑶
系统是1G的优盘就可以了(一个安装盘约600M,vista约4G),
你要自己想下平时都会有多大的文件要拷。
建议你买2G或2G以上的。注意:价格不会超过150元。