请问读民办高中考大学,跟公办考大学一样吗?

帐号已注销

是的。

只要努力就一定能上大学,甚至是一本高校。民办高中是随着经济的不断发展应允而生的,民办高中的出现,是顺应中国经济发展的。它的出现,只是打断了自建国以来,公办高中的垄断,为教育的繁荣添加了活力。

民办高中是以盈利为第一位的,这就导致了它会追求升学率。因为一个民办高中能否被社会承认,就要看它是否能被家长们认可。大家知道王子成龙望女成凤家长们的苦心,所以,他们比任何人都注重一个学校的升学率。

当然了,民办高中是属于中国教育机构的一部分,统管于教育局,下面对中小学招生,上面对大学输送人才。所以,和上一般的高中是一样的。

民办高中和公办高中没有区别

1、民办高中和公办高中的区别,主要是收费不同。而学习的内容都是国家统一的高中高考内容。

2、具备高考资格的考生,不管是民办学校还是公办学校,高考时都是在同一个起跑线的。

3、高考试卷不分公办还是民办,统一国考或省考命题,没有特殊的考卷。因此,高考分数是公平的,录取原则是高分优先,没有公办和民办分的区别。

4、高分优先原则,说明不存在志愿(专业)、学校差别,公办生和民办生都可以平等选择,能否被录取,唯一看分数。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,读民办高中考大学,跟公办考大学一样的。大学都是按照高考分数录取的,并不看你是哪个学校的学生。只要你的分数线达到公办大学的录取分数线,就可以报考的。
建议 你可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
晴栀茉痕至
保险观察员

只要有学籍,无论是公办、民办高中,高中毕业后考大学都是一回事,没有区别,比如有的地方某民办高中,升学率还很高,只不过民办高中要收取培养费,公办高中收取相对少一些。
天文风2
一样的。。。。无论公办高中,还是民办高中;都是通过高考来升学进入大学的。。。。。。。所以关键是看高考,而不是高中在哪念得。。。。。。。
。。。。。。