英国女王被传去世,甚至多次彩排葬礼,如果是真的谁将是下一个国王陛下?

手掌盛开乌钵罗

BBC经常为假定“一类人物”去世而演练报道程序,目前“一类人物”名单上有四人,分别是伊丽莎白二世及其丈夫菲利普亲王、查尔斯王储以及威廉王子。所以女王的演练也很正常。

而按照英国的《王位继承法》,英国君主不能自定继承者,是属于长子继承制。现任女王伊丽莎白二世卸任或者死后,按照《王位继承法》由王储查尔斯即位。第二顺位继承人是威廉王子(查尔斯王子的长子),现在的“剑桥公爵”,继位后则是“威廉五世”。

女王曾经告诉过自己身边的心腹们,95岁的她老人家如果还在王位。 就会启用《摄政法令》,将自己的所有权力都赋予自己的大儿子查尔斯执行,哪怕自己还活着。到那时,查尔斯将行使所有做为国王的权利,只是名义上还不叫国王,叫“摄政王子”而已。

照常规,应该是查尔斯王子去继承,但是由于黛安娜王妃的关系,英国民众可能不愿意看到。英国群众一直都是不喜欢这位王子,王储查尔斯性情软弱、教子无方,又不谙执政之道,无法承担一国之君的重任。作为英国王位第一继承人,查尔斯的某些行为惹出了许多非议。他娶了一位后来他宣布“从未爱过的女人”,并在同戴安娜离婚之前就与另一位离婚的女人卡米拉搞起了婚外恋。

所以他们更希望女王活得更长久一点,绝大多数英国人无法想象没有女王的生活。也许他们更喜欢看到威廉直接继位。好在女王现在还很健康,有时间慢慢去想这事情。欢迎吐槽

hddsyhddsy
英国女王从刚一即位开始,就彩排葬礼,很多人都传她去世的谣言,她还依然和蔼的出现在公众面前,可能是他的孩子吧,或者孙子。
胖嘚学美食

现在只是彩排葬礼!下一任国王还没确定!
babyxhh3
可能是查尔斯吧,毕竟他们国家是王位继承。
1219lymay
应该是查尔斯王子吧,毕竟感觉他的呼声最高。