为什么现在很多全新车的售价还比不上二手车交易平台的准新车?

其实我很弱娇

其实在各种平台可能会发现在15-50万这个区间中,一些在二手车市场传统保值品牌下的热门车型或者是BBA的热门车型,准新车价格都很高,之前接触过准新奔驰E和GLC甚至GLA以及汉兰达二手车收车价比4s店裸车价还高。

原因个人认为第一个是因为这些车型目前新车卖得很火爆,受众人群较多,这种情况下不用担心车辆的卖车周期,所以价格会比其它车型略高一点。第二个是从15-50万区间车型的购置税基本上都在一万多到四万多的区间,这也是一比比较大的开支,所以二手车收车价格就能接近裸车价甚至比裸车价略高一点,卖价再稍微加一点就好了。

根据车型不同以及价位不同所以车商挂出来的准新二手车确实价格接近新车价或者更高。你在网站上面看到的价格自然是因为车主卖车前也会去了解网上挂价,照着车商价格要价。

同时这个问题也要具体问题具体来看了。

比如一些存在比较畅销的车型,比如埃尔法,86这些车型1年期二手车价格肯定高于新车的msrp。

最近我们登入一些网站也发现了这个情况发生在了一些最近国5国6切换打折比较严重的车型,造成这个因素是二手车商在切换前收的车,那价格相对肯定不会轻易下来。

一年左右的准新车一般就是省个税钱,奔驰宝马的话,新车还得加装,准新车一般省个税钱和加装的精品钱

车加新能源二手车
风蜂蜜柚子茶
因为这些车型目前新车卖得很火爆,受众人群较多,这种情况下不用担心车辆的卖车周期,所以价格会比其它车型略高一点。
油泼面不要葱
因为有些新车根本不被消费者买账
云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

因为很多新车都不敢卖的太贵
百度网友b79d3eb
因为现在的市场不太好的。