我家猫猫每次驱完虫就软便是怎么回事?驱虫药毒性是不是太大拉?

买前贼6239
猫猫胃肠道很短,食物在胃肠道的保留时间也很短,因此胃肠道对食物的消化不是很充分,益生菌的菌群数量也很少,水分的重吸收也进行的不是很完全,所以会经常看见猫咪软便。可以说猫咪的消化能力是很差的了。
所以为了让猫咪充分利用食物里的营养,就出现了很多促进消化是产品,比如益生菌、酵素、红狗消化膏。
红狗消化膏的成分比较温和,如果是长期软便,需要长期吃,又见效快的话可以试试消化膏。
百度网友92c885d
可能是驱虫后猫咪应激了,抵抗力下降,然后出现软便。但是喂点消化膏就会有改善的。平常喂3~5厘米,经常吃,猫咪的消化功能就会好很多。