买二手车好吗?

老徐谈文化

从现在鱼龙混杂的二手车市场上来看,如果不是知根知底的话建议不要买二手车,因为二手车的弊端实在是让很多人都伤不起。

第一个原因就是买二手车的时候容易买到泡水车、事故车,这样的车不仅质量非常的差,而且安全性能也是得不到什么保障。虽然说现在很多的二手车销售人员都会信誓旦旦的保证车子不是水泡车、事故车,但是一般的人哪能精明过专业搞二手车的商贩!即使后来发现车子有质量问题,他们可能也会扯皮、推诿,不仅耽误自己的时间,自己的安全也是很难有保证的。

第二个原因就是二手车很多的零件磨损、老话现象都比较严重,买过之后在修车方面的花费非常的高。常见的二手车基本上都是开了好几万甚至十几万公里的,不仅早就过了磨合期,而且一些运动部件的磨损可能都过度了。还有就是一些电器的电路部件也老化了,更换起来也是非常的花钱的。

第三个原因就是二手车后期的保养项目比较多,而且保养的频率也是很频繁的。新车的话,可能就是换个机油、机滤就没什么问题了。但是二手车一般年限都比较长,公里数也是很高的,所以每次的保养不仅要更换机油、机滤,刹车油、火花塞等等很多零件都要更换或者清洗。综合算下来的话比新车保养花费太大,非常的不划算。

第四个原因就是二手车不仅外形上跟不上时代,在外观上也是比较老旧的,开出去很丢面子。虽然说很多二手车的车况也不错,但是外形、外观上面却明显的不能跟很多的新车相比较。不管是去其他地方办事还是走亲戚串门,开车破旧的二手车总会被别人看低一眼,非常的丢面子。

老张侃生活

一般情况下真心的不要买二手车为好。
人家开着好好的车为什么要卖掉呢?
要不就是经济条件上许可。出现新款的车了,反正经济上没有压力,就把旧车卖掉,买新车了。
这种可能是二手车的一部分。
但是绝大部分的二手车是车主,可能因为出了意外交通,图个吉利修复好了就甩手卖出了。
也有的可能就是泡水车。
还有就是确实是车子车龄时间比较长,零部件老化毛病不断,车主开的烦了就不要了。
如果一部车人家用的好好的,他不可能随便的就把车车子处理处理掉。
上面也说了,如果确实是因为经济条件没有压力。想换车就换车这个除外。
因为二手车不确定因素太多了,现在几万块钱就可以买一个新的代购车。
何不那个不确定不可预知的因素去买二手车呢。
二手车也不是不能买,你如果对汽车专业了解,车辆试驾一下就可以知道车辆有没有大问题,这个有经验你可以下手。
还有就是知根知底的,同时朋友开的车,知道情况开的不多,也没有什么情况,现在可能经济条件许可想换部高档点的,这个情况价格实惠你可以接手。
二手车不确定 了解车况和使用程度,不要轻易接盘。
再说现在还可以分期,可以缓解一下暂时的经济压力,新车起码几年没有什么大毛病吧!
科学普及交流

买二手车好。
买二手车有以下优势:
1.如果是刚学出驾照。对驾驶车辆不是很熟悉。很容易出现一些小的刮擦。如果是新车就会很心痛。二手车心里就坦然的多了。
2.二手车一个经过一段时间的磨合。车辆的各个功能配合已经比较好了。
3.二手车价格低。出现小刮擦也不心痛一些。
4.二手车,可以锻炼一下你的车技。
淡若烟云118

这个得根据你自己个人的情况

如果钱不够的话,买一个二手车

但是二手车你得知根知底

不知根知底不能买

买到家之后,总修车犯不上

个人建议还是买一个新车

在条件允许的情况下

还是买一辆新车

毕竟新车比较抗用

近几年都不用修车

如果是二手车

知根知底的也挺好的

这就看你自己的情况了

看你自己的条件

适合买二手车还是新车

就买哪个车

没有什么好不好的

只有这个车实不实用

断笔哥
如果资金紧张,建议买二手车。
一般人生第一台新车会开5-10年,如果现在你资金紧张,那么你买的第一台车肯定逼格不高,也不是自己喜欢的车。当你买完车后,那么你会发现生活压力一如既往的大,新车开5年后,想换但又舍不得,因为一换就是十几万的花销。关键是你的旧车又抵不了多少钱。所以第二台车迟迟进不了家门。
如果第一台车是二手车,可以选择品牌稍微中高档的,打理下,和新车无异,这样面子上也好看。开个三五年,经济能力有起色了,再换新车的时候,旧车还能换几万块钱(中高档车保值些)。
再说,新手开车,第一年是最费车的,如果是新车,开一年后,修补漆面不知道多少,剐蹭一下,心里那个疼啊,影响心情,如果是旧车就不会了。