请结合作品分析小说、电影、电视剧三种艺术类型在创作上的共性和差异?

娜是糖果妈

共性:电影与电视都是通过视听语言叙事的艺术,很多艺术技术要素是一样的,都要有编剧,导演,演员,摄影,美术,录音,后期等部门相互配合完成创作。差异:电影与电视的载体不一样,电影通过大屏幕,电视则是小屏幕,所以制作的精良程度不一样,电影往往高于电视。播出时间也不一样,电影通常3小时,电视通常45分钟一集,连续播放数十集到数百集。受众群体也不一样,电视更为普及,更为喜闻乐见,而电影则通常比电视受众面小一些。
极目寒云

都是艺术的表现形式,电视电影属于可视化,简单直接,小说要读者自己完成画面感,自己去理解,理解空间比较大
一渡娱影
情感倾听者

共性是这三种都是故事性比较强的艺术创作方式
差异是展现故事性的创作手法完全不一样
金融蒋老师

小说,电影,电视剧三种艺术类型在摄影上是有所不同的,就拿红楼梦举例好了,红楼梦是文学上的剧作小说上写的非常有水准,而在电视剧上红楼梦拍的就比较通俗一点,而在电影上就拍的更加的艺术化了。
家祈祷幸福
嗯,小说吗?是有推理的,嗯,非常是让人有一定逻辑性的,而电影只是从前到后的眼,但也有吸引人的一面,而电视剧是越看越矮,往下看有种让人迷恋的感觉。