感应神经性耳聋是什么原因导致?

小猪上树1985

1、遗传因素。先天性耳聋大多是遗传因素决定的,与基因异常、染色体异常等有关。遗传因素导致的感应神经性耳聋治疗难度比较大,患者大多需要长期治疗。
  2、药物作用。在妊娠期间,母亲如果感染风疹、流感等疾病,可能需使用某些耳毒性药物,胎儿出生之后就容易出现感应神经性耳聋。梅毒、糖尿病、肾炎等全身性疾病都需要用到耳毒性药物,孕妇需谨慎,必要时需终止妊娠。
  3、创伤。当头部做加速或者减速运动时,大脑与颅骨相对运动可导致听神经牵拉、撕裂等,进一步导致感应神经性耳聋。感应神经性耳聋可表现为耳鸣、眩晕、平衡紊乱等,虽然可一定程度缓解,但无法完全恢复。
  4、传染病。当患者感染某些有害微生物时,这些有害微生物及其毒素会通过血液循环到达内耳,破坏听神经,从而导致感应神经性耳聋。
声蓝听力华西店
感音神经性耳聋的原因较多,日常常见的主要有:病毒性感染、耳毒性药物、遗传、老年性听力减退、心脑血管等代谢性疾病及耳部创伤等原因

感音神经性耳聋原因很多,首先是先天性因素,先天性的非遗传性的耳聋,还有中毒性的聋,比如我们吃了一些氨基糖甙类的抗生素以及抗肿瘤的药物,包括利尿剂都会导致,出现感音神经性聋。此外还有一些感染性的因素导致的耳聋,比如腮腺炎、麻疹、水痘都可能会导致,出现感应神经性聋。还有一些特发性的突聋,再有像老年性的听力损失,出现老年性原因导致的感音神经性聋,此外还有全身及其他系统以及器官的慢性疾病导致的耳聋,这种也是一种感音神经性聋。因此感音性神经性聋的原因很多,我们要根据他的不同的原因进行相应的治疗。
采十哥
感音神经性耳聋,是内耳毛细胞、听神经,听觉传导通路和各级神经元受损,致使声音的感受和神经冲动的传递以及皮质功能障碍,分别称为感音性神经性或中枢性耳聋。由于临床上无法区分,我们统称为感音神经性耳聋。它常见的疾病有,先天性内耳畸形,药物中毒性耳聋,病毒感染聋,爆震聋,噪声聋,突发性耳聋,老年聋以及听神经瘤等。
红急急急那你刚刚
人体听觉系统中的传音、感音或分析综合部位的任何结构或功能发生障碍,都可表现为听力不同程度的减退,轻者为重听,重者为聋。由于螺旋器毛细胞、听神经、听觉传导经路或各级神经元受损害导致的声音感受与神经冲动传递障碍造成的听力减退,临床上统称之感音神经性耳聋。