不想上班,就想在家混吃等死。但认识的人见到我总会问我工作的事,我不知道该怎么回答他们。我该怎么办? 40

是要对他们避而不见吗?... 是要对他们避而不见吗? 展开
一颗青栀
你是说你不想上班,就想在家混吃,等死。但是认识你的人,总是会问你工作上的事。所以你不知该如何回答他们好,我觉得你可以如实回答他们了,比如现在你没有任何的工作,你就直接告诉他们,我现在没有工作,就可以了。其实呢,有时候一个人突然不想工作,觉得很累很烦,那是很正常的了,但是过一段时间之后,自己也会想明白想要活着就得工作挣钱吃饭了。所以呀!现在的你不想工作在家呆着,如果有人问你工作上的事,你直接告诉他我现在没有工作,想在家呆一段时间,工作的事我想等过一段时间再说了。
一川一川张
我们能碰见好多人, 是这样的状态, 就是混吃等死类型的, 有的人呢就是家里衣食无忧,自己就每天享受类型的, 这种的也无可厚非,最让人受不了 的,就是自己条件不好,还一直就是混吃等死,啥也不干的了。

但是,生活中,这样的人还真的是挺多的,有时候也搞不清楚他们到底是在想什么。不过,确实是每个人都有这样的时候,对什么都提不起兴致来,基本上就是一种无欲无求的状态了,提什么也别提奋斗。有的可能就是被现实伤害了, 心里很抵抗, 有一种很消极的歹毒;有的即使某一阶段,很迷茫, 心里也没有什么方向,不知道干什么;有的就真的是无法说了, 就是想玩儿,就像吃喝玩儿, 这谁也没办法了。
里芮
避而不见是避免不了的,既然自己知道是混吃等死,回答他们就实话实说。如果你不想实话实说,说明你还不想混吃等死,你可以说暂时在家休息一段时间。
匿名用户
既然提到上班家里的情况应该也是一般吧,年纪青青怎么会有混吃等死的消极想法,父母养育之恩未报就对生活如此悲观,伤心的恐怕只有父母吧,认识你的人问你工作的事说明别人对你的关心也是对你的肯定并不认为你是一个想在家混吃等死的人,你应该阳光一点,做年青人该做的事。
快乐女往
情感倾听者

那你那种消极思想都不能分享跟别人,也是众人不能接受的作法。不如把你的困扰说跟别人听,让别人为你排忧解难,人多路子多,何必想着去死