怎么选电视机

殳厹绚kF

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、购买尺寸,这个也是最重要的。具体尺寸选择可以参考下图,①如果是客厅的电视,最好选择55英寸及以上尺寸,因为现在55英寸已经是目前主流尺寸,一般3米左右的观看距离都不会嫌大,如果客厅更加大,或者喜欢大屏的,可以再考虑一下65英寸的电视,毕竟电视是可以使用5年左右的电器,目前是55英寸当道,过几年,说不定就是65英寸了;②如果是小客厅或者希望放在卧室的电视,可以考虑50英寸及以下的电视,不会有太大的压迫感。

2、电视功能,用这个来确定需要的电视类型。目前市面上的电视主要分几类:蓝光机(主要是32英寸,只能接机顶盒看电视);2K智能机(主要集中在43英寸及以下尺寸);4K智能机(主流配置,主流尺寸,可以说是主流电视类型);投影电视(观影效果好的价格较贵,便宜的观影效果差)。

如果是放在家中客厅,建议选购4K智能电视,如果只是希望看电视,且家中有机顶盒并且希望是小尺寸,可以考虑蓝光机,是最便宜的电视类型。如果对观影要求较高,希望尺寸越大越好,并且预算比较充裕,推荐激光电视,80英寸的价格在4万左右,100英寸的价格在8万左右,是4K的清晰度,并且配备高端电视的芯片。

3、电视形态。目前电视形态有平板和曲面两种,如何选择主要看各人喜好和预算,曲面电视可以带来更好的观影效果,即临场感要更强一些,尺寸越大效果越明显;平板就是正常的电视观影,并且因为曲面电视需要的工艺和技术比平板多且复杂,所以曲面电视的价格也会比平板高一些。此外,目前超薄电视也是电视市场主流,主要是因为外观会看起来更好看一些,一般情况下,它的投像效果会比常规厚度的电视要稍微差一些,虽然,超薄是技术的进步,但是肯定会在进步的同时舍弃一些东西,会间接影响成像。超薄的可以购买,但是不建议购买超级薄的电视,毕竟太薄的情况下,电视配件要放弃很多。

4、费用预算,这个是最终决定购买那款电视的决定因素。简单列明几个价格区间,因为常年混迹在电商,仅提供电商电视的价格,如果对线下的电视感兴趣,可以去实体店感受一下。

32吋蓝光机:1000-1200左右;32吋-43吋智能电视:1200-2500左右;49-50智能电视:2500-3000左右;55英寸智能电视:3000-4000(中低端电视),4000-6000(高端电视);65英寸及以上:5000-6500(中低端),6000及以上(高端电视)。所有价格会根据产品的外观、配置、功能等上下浮动,一分钱一分货,越贵的电视,它的综合表现能力都是越好的。

潜秋梵雅B0

选购电视机要着重考虑的是画质,毕竟买电视是用来“看”的。购买时,可以去实体店亲身体验一下,在预算允许的范围内,选择画质更高的那款。个人推荐海信U7。

海信U7是目前市面上同价位产品里极少的采用了百分区控光技术的一款产品,色调对比更加鲜明,暗的地方更暗,亮的地方更亮,可较为精准的还原色彩,使得画面更加自然,层次感会更强,符合人眼观看习惯。而且能够根据画面场景(比如电影、体育比赛等)不同,智能地进行调节,以最合适的模式进行播放。

值得一提的是,这款电视的外观设计也相当不错,采用悬浮全面屏设计,视野更宽广一点,看剧看电影时现场感更强,值得一试。

柠萌1994

现在科技越来越发达了,那么该如何选购电视机呢?今天小编为大家讲讲如何选购电视机的方法,希望对大家有所帮助。

材料/工具

电视机

方法

  • 1

    首秀按根据客厅大小和观看距离选定尺寸。你在选购电视机前,量一下你的沙发与电视机的距离,你的客厅空间可以承载的大小与电机机的匹配度。可以根据下表参考选购。

  • 2

    然后电视机的分辨率和清晰度也很重要。液晶电视机的分辨率一般有800×600、1280×7681366×768这几种分辨率,但是现在出现的4K电视的分辨率又比液晶电视分辨率高了四倍,清晰度不同价格也不一样,所以你可以根据偏好和价格承受能力进行选购。

  • 3

    最后电视机品牌众多,目前主流品牌有飞利浦、夏普、海信、长虹、Sony、TCL、创维、三星等。随着技术的提升和成本的降低,电视机品牌的价格也越来越平价。不管国外品牌还是国内品牌,都能基本满足用户需求。

桀赫腾晓

电视机的选择,最基础的就是要看你家客厅多大,客厅面积小的就选尺寸小一点的机型,客厅大的就可以买个大尺寸电视了。现在网上很容易搜到观看距离和电视尺寸的对照表,量一下你家沙发到客厅的距离就能知道买多大的电视了,不过也不必过于死板按照表格购买,只要在一定范围内看着舒服就可以了。

选好大概在尺寸,就是要考虑预算了,这个就要看个人能力了,有条件的话当然是越贵越好咯。

我自己的话,也是去年刚买的电视,当时刚结婚哪哪都要用钱,所以预算不高,还真让我找到了一款性价比很高的电视——海信U7。

海信大家肯定都知道,几十年的国际大牌了,又有自己的芯片,画质方面我是完全不担心的,同价位其实有很多选择,但是海信U7最吸引我的是它有远场语音控制功能,比较适合我跟我媳妇这种丢三落四天天找遥控器的人,而且还能识别好几种方言,我爸妈来家里也不用费劲学遥控器怎么操作了。