我有小学数学教师资格证,去年我考的数学,成绩不理想,我想今年考语文,能考语文吗?

ray聊教育

有小学数学教师资格证,可以再考语文的教师资格证。符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准;

(四)符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

关于教师资格证的其他规定。

省级教师资格考试机构按照《中小学教师资格考试考务工作规定》《中小学教师资格考试机考考务细则》组织实施笔试考务工作;按照《中小学教师资格考试面试工作规程》,制定面试实施细则,组织实施面试工作。

笔试和面试考生通过教师资格考试网站进行报名后,需携带省级教师资格考试机构规定的相关材料,到指定考点进行报名审核,并现场确认报考信息。

以上内容参考 麦积区政府——中小学教师资格考试暂行办法

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
今年还是可以考语文的
如果你已经拿到数学教师资格证了,那么你需要重新考小学的两门课
如果还没有拿到小学教师资格证,面试没有过,那么你的两门公共课如果在有效期时间内的话也同样可以直接报考语文面试。
笔试有效期两年,两年内可以报考教师资格证面试,面试通过后,有效期三年,三年内可以进行认定。认定后,如果不从事教师行业终身有效,如果从事教师行业,需要每五年进行一次注册。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
笔试成绩的有效期是2年,若科目一科目二还在有效期内,可以报考小学语文教师资格面试。
来自:求助得到的回答