好像说win10系统只要安装和原先相同版本的原版系统他依然还是正版系统,联网会自动激活,真的吗?

yj咸梨dh
电脑系统问题。根据你的描述,好像说win10系统只要安装和原先相同版本的原版系统他依然还是正版系统,联网会自动激活,不是真的。
原因是:每个系统都是独立激活的,系统文件不是可以覆盖的,注册表里没有记录,激活文件就没有用。
追问
是真的我刚才试了,只要装相同版本的原版系统联网就自动激活
是现在win10正版激活信息都是在主板上,和硬盘无关,甚至换过硬盘都可以,只要满足两个条件一个是原版系统第二个是要和原先正版系统版本相同
山水阿锐
从未听说。我觉着需要自己下载激活软件进行激话。或者是采取别的办法激活。
其实我认为咱们自己做的镜像已经很好了,比如说秋叶系统或是青苹果家园。
追问
那种系统超级脏,激活工具激活都是有期限的,现在win10正版系统都是家庭中文版,我刚才试了下装相同版本的原版系统后果然联网自动激活,就是正版系统
原来现在win10正版系统的激活信息是在主板上的而不是再硬盘上的,甚至换过一块硬盘安装相同版本原版系统最后依然是正版