现在房价那么贵,年轻人该选择买房还是租房?

感觉租房一辈子也比买房划算?... 感觉租房一辈子也比买房划算? 展开
弥茂MA

现在房价虽然贵,但是我觉得我还是会选择买房,哪怕是小一点的,只要属于自己的房子。因为不可能一辈子租房。我们终将结婚生子,如果带着老婆孩子到处奔波,为了找一个合适的房子,颠沛流离,对孩子的教育和发展也是有妨碍的。
百度网友af6b3f8
对于在大城市打拼的人来说。住房是他们考虑的首要问题。因为大城市房价比较高,很多年轻人接纳不了。没有经济实力去买房子,只能选择租房。不管你是租房还是买房,一定要量力而行。
王玉芝Q4

我认为还是买房。房价贵,租房也不见。买房要是买首付房。贷款年限越长越合适。有30年可以贷30年的。贷款利率也不高。要有住房公积金贷款更便宜。你们想想。再过30年,货物膨胀率能达到啥样?现在我国每年膨胀率7%至八之间。你的贷款率率就等于国家给你买单。
杰出的猪
知道合伙人IT服务行家
四川顺通科技有限公司技术总监

自己用计算器算,如果租房划算就租房,不过买房子的好处就是不动产,只要不乱来是不会败家的,如果是钱就保不齐哪天败家了!所以有能力就买房
商商屯垦太平山b
应该根据自己的能力来决定如果你高级技术人才那你买房是不成问题的。因为有些高科技企业它是急需这样的人才它会用高薪酬招聘你它会给你高额的安家费和高薪抢到你,你入职后能为该企业创造更多的利润和企业的知明度。反之的年青人应该先租房等以后有了财富再买房。