现在房价那么贵,年轻人该选择买房还是租房?

感觉租房一辈子也比买房划算?... 感觉租房一辈子也比买房划算? 展开
初星腾4v
有钱的前提下,肯定是自己买房住了,因为租房子一直租下去,也是很贵的,喂下去。
雨雪落晨曦

如果条件允许,还是买房吧,有房才有家啊。租房子毕竟是不能租一辈子的,且有一种居无定所的感觉。有了房,有了家,你的心也就定了,没有了漂泊的感觉。
为了给妻儿一个安定的家,为了父母能少操点心,也为了你自己累了能有个休息的居所,还是貌似房吧……
凤安澜Gk
如果条件允许的话,能付个首付,每个月还款压力不大的话考虑买房。如果首付都是个问题,那还是先租房吧。
风狂赛车王
看你经济能力,有能力肯定买房好,既可以保值又可以拥有房子,没能力的就租房子,减轻供房压力
朋国00

如果条件允许的情况下,还是应该选择买房,因为买到自己名下的房子是自己的,而你租的房子,一旦哪天房主不愿意租给你了,你马上就得搬走,你有那个租金,十几20年后买房子所付的利息钱也出来了,所以还是应该买房的,因为从长远打算的话,如果年轻人就在这个城市发展,毕竟要成家的成家之后,必定要有一个自己的家,所以还是应该买房,如果条件不允许,那也没有办法,你只有租房了,但租房的价钱也是不菲的,尤其是一线城市,所以说,如果要是能贷款,凑个首付,年轻人工作条件好的话,还是应该买房为主,给自己给未来的家庭,未来的孩子都有一个安稳的家