现在房价那么贵,年轻人该选择买房还是租房?

感觉租房一辈子也比买房划算?... 感觉租房一辈子也比买房划算? 展开
百度网友14d6d3706

现在年轻人一般的都是租房,因为你没挣到那么多钱,怎么能买房买房需要贷款?压力多大?所以说你先租房,有了一定的资金,以后咱再去买房子也不晚。
追答
房价这么贵,年轻人应该先租房,以后攒钱了再买房。
吉庆吉祥莲花
租房。在中国现行政策中,房屋产权70年。也就是说,是买了70年的使用权,其本质是租了70年的使用权,但会给你发一个叫房产证的东西。让你觉得你是房子的主人。但实际上由于房屋的特殊属性,它是有土地使用权和房屋使用权叠在一起的一种权属性质。人们所买卖的只是房屋使用权,而带不走土地使用权。所以归根到底还是一种租赁的性质,不过是一次性租赁了70年。这样看来,买房的本质也是租房。从现有的房价来看,租房更划算。房价的畸形,已经不是普通人能接受的了。
百度网友5206124
年轻人其实最好是买房,因为你租房可能付出大量的租金,买房买的手上,随着时间的推移,它不会贬值,还会增值。
追答
现在房价这么高,年轻人如果有能力还是选择买房,如果没这能力是现在也可以选择租房。
JSEN60
从经济上讲租房要比买房省下不少资金在心理方面租房不稳定不如买房买房刨就你自己的心理,踏实已就看你从那方面考虑,在现实还是买房者多
士大夫糊涂

这就要看年轻人的收入和工作的稳定性问题了。如果南京的收入还是比较不错的,同时有公积金贷款,我认为他们还是应该选择买。买一个房子,你们现在的房价在终点地上虽说不会涨到天价,但是也必定大涨。