有哪些专业适合女生读的?

除了师范类,还有什么比较适合女生的?... 除了师范类,还有什么比较适合女生的? 展开
百度网友764cdb6
适合女生读的专业都很多,现在男女能力都很强,男生做的专业,女生有的比男生做的还好,比如计算机,又是护士,教师航空员,乘务员还有工程师面点师,还有销售,还有光荣的人民教师,还有幼师这些职业女,这些职业女生并不比男生差
柳语飞扬
财会工作比较适合女生读,相对于男生而言,女生的细心程度会更高。还有一些经管工作也是和女生去读,相对于男生更多的是掌握大方向以及大管理方面的动作,而女生更多的是注重于。管理上的细枝末节,因为有的时候会细节决定成败。还有一些小语种适合女生去就读,因为女生在这方面她的沟通能力会比男生的粗犷大气要温婉的多对于商务会议上的一些谈判,或者说是翻译会更加有助力。还有就是师范类的工作也适合女孩子照顾,这方面的缺口也比较大,无论是从孩子一出生的,又升到养老大学的老师,每一份工作都离不开女孩子的温柔与细心。更多的是将对于学生的这一份爱,以及对职业的这一份尊重与认真对待融入到自己的教学态度当中。还有一些是属于中国的非物质文化遗产。例如4大名胜绣,以及服装设计产业,因为都是女孩子对这份工作会有着比男生更重要的专注,耐心与细致。并且作为一个女生的话,他会更了解女生最需要的着装需求是什么,也会去了解男性市场的需求又是什么更会懂得小孩的童装饰厂需要的又是什么。适合女生读的,还有司法专业这方面的话女生的口才比男生要好,对于证据性的。关键点与细节上的识别度,他会掌握的比男生要好,而且。女生的调理性,以及对于法条的熟练处理能力,也是比男生相对要高一点。
扈歌阑02V
最适合女生的大概就是师范类的专业了,毕竟教师这一个行业稳定,假期也多,方便照顾家人。当然,除了师范类专业,还有很多的选择,请听我一一道来。

会计专业,这个专业工作稳定,学起来容易上手,对个人能力的要求并不是很高,并且毕业之后找工作也比较容易。但是呢,工资方面可能不是那么理想。除非是大公司,但是想要进大公司你自身的硬件得过关,这就要求你要付出很多努力。

设计专业,这个专业是比较适合女孩子的,因为这个专业需要比较细腻的心,能够挖掘生活中的美,对于美有自己独特的见解。而且,学好这个专业,要找到一份高薪的工作并不是一件难事。但前提是你要有这方面的天赋,这样你才能够游刃有余,才能够闯出属于自己的一番天地。

管理方面的专业,对于女孩子也是比较好选择的,因为学会管理之后,你可以选择去公司,也可以选择自己去创业。我有个朋友就是这方面的专业,毕业之后,就自己开了一家咖啡店,现在做的有声有色。

其实我觉得吧,女孩子还是可以去考一考公务员的,工资又高,工作又稳定。

除了这几个专业,还有其他的可供选择。但是不管怎么样,最好还是选择自己感兴趣的专业,因为只有你自己感兴趣了,你在大学的时候才会付出努力去学好它,不然你就算选了再好的专业,没有用心去学,
优优冻结
适合文科女生报考专业
1.研究型:经济学、教育学、职业技术教育类(技术师范类学校)、外语、中文、历史学、金融学、考古学等
2.工具型:口腔医学、医学校验技术、医学影像技术、中医骨伤、针灸推拿、职业技术教育、物流管理、物业管理、园艺技术等
3.艺术型:中文、外语、电脑艺术设计、商业美术设计、动画设计、音乐表演、服装设计、室内设计、景观设计、影视编导等
4.管理型:中文、历史、幼儿教育、学前教育、特殊教育、旅游管理、旅游英语、酒店管理、商务英语、国际贸易等
注意:之所以要选择一些事务型、服务型的专业,因为大学毕业生出去后纯粹做管理的很少,只有先管好事,才能向管好人发展!这对于管理型的学生来说,是必要的迂回。
5.事务型:商务英语、国际贸易、国际商务、涉外导游等
6.服务型:空中乘务、航空服务、文秘、旅游管理、酒店管理、幼儿教育等
我个人认为学英语很重要,甚至比你的技术重要,你的英语听说读写流利工资会很高,要是再加上一门技术你就无敌了。还有找工作其实运气很重要,再就是找工作,最重要的是跟对人,跟对人比什么都重要。
女孩如果对医疗服务行业不排斥,学医学护理学专业很有前景
女孩如果对财会喜欢,这个专业是基础性专业,但是报考的人特别多,将来社会就业竞争激烈
女孩如果语文好,需要特别喜欢读书,善于写作和言谈,可以考虑新闻传媒类;
女孩如果英语基础好,选择英语将来一定就业渠道很宽,毕业好找工作
女孩如果孩子对于生意很感兴趣,愿意经商,可以考虑经济管理类
女孩当老师从事教育类不错,但毕业分配竞争较大
女孩如果喜欢绘画,并且具有一定的专长,可以考虑动画专业
百度网友6a75fa1
情感倾听者

适不适合还要看自己喜不喜欢,如果喜欢可读的专业很多啊,师范,幼师,经贸,财会,律师等,选择性挺多的,我女儿即将面临高考,她比较喜欢政法,律师这个行业,无论是哪个行业必须适合自己还得是自己喜欢的