有哪些专业适合女生读的?

除了师范类,还有什么比较适合女生的?... 除了师范类,还有什么比较适合女生的? 展开
帐号已注销
师范类专业、广播电视与播音主持、美术设计与制作、语言类专业等,感兴趣的同学可以报考
华蕴藉3t

有哪些专业适合女生读?有很多专业适合女生读。
百度网友f5587f4
口腔医学:第1名 宗教学:第1名 法医学:第1名 皮革化学与工程:第1名 人力资源管理:第1名 对外汉语:第2名 轻化工程:第2名 营养与食品卫生学:第2名 光学:第3名 原子与分子物理:第3名 专门史:第3名 博物馆学:第3名 信息资源管理:第3名 生物医学工程:第3名
帐号已注销
最适合女生的大概就是师范类的专业了,毕竟教师这一个行业稳定,假期也多,方便照顾家人。当然,除了师范类专业,还有很多的选择,请听我一一道来。

会计专业,这个专业工作稳定,学起来容易上手,对个人能力的要求并不是很高,并且毕业之后找工作也比较容易。但是呢,工资方面可能不是那么理想。除非是大公司,但是想要进大公司你自身的硬件得过关,这就要求你要付出很多努力。

向左转|向右转

设计专业,这个专业是比较适合女孩子的,因为这个专业需要比较细腻的心,能够挖掘生活中的美,对于美有自己独特的见解。而且,学好这个专业,要找到一份高薪的工作并不是一件难事。但前提是你要有这方面的天赋,这样你才能够游刃有余,才能够闯出属于自己的一番天地。

向左转|向右转

管理方面的专业,对于女孩子也是比较好选择的,因为学会管理之后,你可以选择去公司,也可以选择自己去创业。我有个朋友就是这方面的专业,毕业之后,就自己开了一家咖啡店,现在做的有声有色。

向左转|向右转

其实我觉得吧,女孩子还是可以去考一考公务员的,工资又高,工作又稳定。

除了这几个专业,还有其他的可供选择。但是不管怎么样,最好还是选择自己感兴趣的专业,因为只有你自己感兴趣了,你在大学的时候才会付出努力去学好它,不然你就算选了再好的专业,没有用心去学,那也是无济于事的。
百度网友244f31e
2019年已然到来,新一届毕业班的同学也在开始为自己的未来规划,选择专业与学校了。而不知在何时起,大学生就业难已经成为了一种社会常态,所以同学们现在选择专业时应该谨慎一些,免得将来的就业压力过大,不好就业。而且女生因为身体与生理的因素,有一些专业也是不适合女生就读的。那有哪些专业是适合女生就读的呢?一起来了解一下!

专业推荐:

学前教育专业

随着社会高速度的发展,对高素质的教育越来越重视。在逐渐开放二胎政策之后,国民越来越重视孩子的启蒙教育,诸多的启蒙教育如雨后春笋般涌出,对优秀的启蒙教育师资也是需求越来越大,优质的教育资源比较稀缺,更多的家长越来越希望自己的孩子全面发展,赢在起跑线上。所以优秀的高学历幼儿老师更是行业稀缺的人才,就业前景很好。

航空乘务专业

随着中国经济的快速发展,中国航空运输业年均增长速度将保持10%左右,我国的航空事业发展迅速,而这些行业在人员方面的刚性需求,注定了这个行业是需要拥有大量的工作人员。尤其是今后10多年,民航业处于发展的黄金期,国内外航空业、旅游业的持续稳定发展,必将为航空专业的毕业生提供更加广阔的就业空间。

高铁乘务专业

21世纪是一个铁路高速发展的时代,高铁、地铁飞速发展造成人才缺口。中国的地铁高铁已经成为世界前列,经济发展促就铁道发展。地铁已经深入中国人生活的每个细节。据中国十三家权威媒体的综合调查报告显示,在中国的人才需求排行榜中,地铁高铁类相关专业的需求在未来十几年将高居榜首。