上饶去灵山怎么坐公交车?

坐多少路公交车,中间要不要换车,详细一点的路线。... 坐多少路公交车,中间要不要换车,详细一点的路线。 展开
你的职场小助理

上饶公交车经过(停靠)灵山路口的公交车线路有:12路、18路、9路。12路和18路都是在灵山路口站坐公交车的。

灵山地处江西省上饶市广信区北部,被道家书列为“天下第三十三福地”。

灵山因山脉连绵起伏犹如一位侧躺着入睡的江南美女而被世人赞誉为“睡美人”。据清同治十一年的《上饶县志》所记,灵山共有72座山峰,主峰海拔1496米。山中还有山鸡、鲽鱼、石耳等名贵动植物及钽、铌、重晶石、锌、铁等地下资源。历代名人王安石、辛弃疾、韩元吉等对灵山多有赞美,现代文学家冯雪峰1941年曾作《灵山歌》抒发胸志。

道教文化

灵山是全国著名的道教洞天福地之一,《云笈七签》二十七卷《福地》载:“灵山在信州之上饶县北,墨真人治之”,被列为天下第三十三福地。唐代道教被尊为国教,先后建有宫、观、殿宇99座。宋、元间道教极为兴盛,各地扩建道观,修道者日众。

明以后,道教日趋衰落,至清同治年间,全县仅存宫、观、殿宇70座,全真道士日趋减少。民国期间,仅存石人殿仍有道教的朝香活动,修道炼丹的全真道士已鲜为人知,仅有正一道士散居各地,以驱鬼降妖、超度亡魂为业。

历史兴衰

灵山道教历史悠久,已有1700余年。此教始于汉末,鼎盛于唐、宋。明以后逐渐衰落,至民国全真派道观殿宇仅存石人殿一处,全真道士已鲜为人知。正一派虽不如前兴盛,但仍有不少道士以超度亡魂和驱邪降妖为业。中华人民共和国成立后,随着人民大众科学文化水平的提高,农村正一派道士已无法事可做,纷纷改行经商、务农,藉以为生。

百度网友0d5f35c
2019年3月2日上饶市区至上饶灵山景区公交旅游专线正式开通!以后我们就可以坐着公交去旅行去看那美丽的“睡美人” 。

上饶灵山景区公交车实行一票制,从上饶市人力资源中心到灵山景区原票价8元一位,现实行一票制后只要3元一位。
麦蚜89
19年11月24日回答过:在县吾悦广场对面公交站台挥手上车,记住一定要挥手,司机才会停靠,3元钱,20分钟一趟,回来坐最晚公交车是五点半
王建雄951
人力资源都搬迁了,万达没有车过去,改到滴滴呼叫城发灵山了
苟未行5
驾车路线:全程约1601.4公里
起点:上饶市
1.上饶市内驾车方案
1) 从起点向正西方向出发,行驶150米,右转
2) 行驶110米,左转
3) 行驶50米,右转进入广平街
4) 沿广平街行驶450米,左转进入吉阳中路
5) 沿吉阳中路行驶250米,右转进入上饶大道
6) 沿上饶大道行驶480米,进入三清山中大道
7) 沿三清山中大道行驶3.7公里,朝沪昆高速/上海/南昌方向,左转
8) 行驶710米,朝南昌方向,稍向右转进入上饶西互通
2.沿上饶西互通行驶370米,直行进入沪昆高速
3.沿沪昆高速行驶36.0公里,过上畈河大桥,稍向右转进入弋阳枢纽
4.沿弋阳枢纽行驶470米,直行进入上万高速
5.沿上万高速行驶75.6公里,朝余干/南昌方向,稍向左转进入万年枢纽
6.沿万年枢纽行驶1.0公里,直行进入德昌高速
7.沿德昌高速行驶17.3公里,朝万年北/齐埠/鹰潭/景德镇方向,稍向右转进入万年枢纽
8.沿万年枢纽行驶1.3公里,直行进入济广高速
9.沿济广高速行驶156.8公里,稍向右转上匝道
10.沿匝道行驶1.3公里,直行进入济广高速
11.沿济广高速行驶657.8公里,稍向左转进入德商高速
12.沿德商高速行驶570米,直行进入德上高速
13.沿德上高速行驶243.7公里,稍向左转进入故城连接线
14.沿故城连接线行驶24.9公里,稍向右转上匝道
15.沿匝道行驶1.3公里,直行进入衡德高速
16.沿衡德高速行驶32.4公里,直行进入大广高速
17.沿大广高速行驶104.2公里,朝保定/沧州方向,稍向右转上匝道
18.沿匝道行驶1.4公里,直行进入沧榆高速
19.沿沧榆高速行驶37.0公里,朝北京/G4方向,稍向右转上匝道
20.沿匝道行驶690米,直行进入京港澳高速
21.沿京港澳高速行驶79.8公里,朝廊坊/涞水/G95方向,稍向右转上匝道
22.沿匝道行驶1.4公里,直行进入首都环线高速
23.沿首都环线高速行驶13.4公里,朝涿鹿/张家口/G95方向,稍向右转上匝道
24.沿匝道行驶650米,直行进入首都环线高速
25.沿首都环线高速行驶64.1公里,在九龙/白草畔/S236/S241出口,稍向右转上匝道
26.沿匝道行驶980米,朝白草畔/S236方向,右前方转弯进入张马路
27.沿张马路行驶22.8公里,过齐家庄桥,朝灵山/涿鹿方向,左后方转弯进入京拉线
28.沿京拉线行驶2.9公里,稍向右转进入灵山路
29.北京市内驾车方案
1) 沿灵山路行驶30米,直行进入X013
2) 沿X013行驶15.0公里,稍向左转进入灵山路
3) 沿灵山路行驶160米,右转
4) 行驶10米,左前方转弯
5) 行驶120米,到达终点(在道路右侧)
终点:灵山自然风景区