thinkpad r400 和 t410i 如何选择?

散热啊,散热……说r400散热好……百度改版好难用。现在这两款机器就差500块,对配置要求不高,想买个散热好,皮实点的。选择强迫症爆发,都要挠墙。想多听些意见,谢谢了。现... 散热啊,散热……说r400散热好……
百度改版好难用。
现在这两款机器就差500块,对配置要求不高,想买个散热好,皮实点的。
选择强迫症爆发,都要挠墙。

想多听些意见,谢谢了。
现在thinkpad学子特惠,410i是6999,r400的价格是参考本地实体店的6500,现在1g内存的不太好买,2g内存最低配置给我的是这个价格。
但是感觉410i比以往T系列降低标准了。很矛盾。

我买不到5000多的r400,要不就不愁了。

这是配置:T410i学子特惠价6999元
2516A27 系统配置: 英特尔® 酷睿™ i3-370M处理器(2.4GHz,3MB) 英特尔® 1000BGN无线网卡 英特尔® QM57芯片组 Windows® 7 Home Basic 320GB 5400rpm SATA硬盘 2GB(2GB/0GB) PC3-8500 1066MHz DDR3内存 NVIDIA® Quadro® NVS3100M,512MB独立显存 14.1英寸WXGA (1280*800) LED背光显示屏 6芯标准电池 DisplayPort,安全芯片,1394接口,Express卡插槽,5合1读卡器,内置Modem,Rambo 蓝牙,指纹识别,200万像素摄像头 TrackPoint指点杆/多点触摸板
1年部件和人工,客户送修,网上注册送1年意外保护* 送ThinkPad Radiant 粗犷型双肩背包

r400在实体看的,没说具体配置,2g内存,320g硬盘。
sundongl
在这个问题上我认为自己还是有一定的发言权的,自己研究thinkpad笔记本多年了,从早期的t4系列一直玩到t410i,经历的本子也不少了。

虽然说R系列是低端,但是说实话,从r61开始,到r400,r系列和t系列的差距就很小的,基本只有三点,一是厚度的差别,t要比r薄2.5mm左右,光驱也是厚度的差别,另外是纯铜散热和铝制散热的区别,在就是屏幕防滚架的区别,但事实上真正用起来这些差别基本可以忽略。

t410i和r400不是同平台的产品,按说r400现在应该已经要退市了,由于这个机器市场认可度很高,所以现在价格虚高,上半年的时候低配的r400仅仅5000多点,现在被炒到6000多了,个人感觉性价比已经不高了。

t410i说实话我感觉缩水还是有的,尤其是在材质的感受上,但是还勉强算为thinkpad的高端机器,但是已经远没有当年的t系列那么高调了,6999的价格还是实惠的,可以考虑
hsq342
T410i其实不是经典的IBM系列~ R400比T410i更经典些~ 我买的是R400 25c 5500块钱。不知道现在还有没有了。

你要个散热好,皮实点的~正好R400稳重的样子很适合。所以建议你买R400行了

如果有钱的话还不如再多出一些·买经典的T400系列是不。
WayneGod
我用的是R400,散热真的没的说
T410i真的没有以前的T400好了,这是大家公认的
所以还是劝你买R400吧,而且T410i的显卡是作图显卡,很一般
所以还是选择经典R400、
我相信R400不久后就会成为ThinkPad中的又一经典机型
yhb2888
联想thinkpad T系列的笔记本是性能与变携的良好统一,针对的客户群是一些城市的中高级别的白领等高收入人群,要是6999元能买到t410i的i3-370的出来器的这个机器的价格还是比较好的,象t系列的这种机器散热性和机器的外观都很好,一般情况下用个5年以上肯定没什么大问题。

r系列的机器是普通的商用笔记本 不过现在停产了,替代产品是 thinkpad E40的机器 要是想5000左右买个thinkpad的笔记本 买不到什么好的配置 要是在多预算点建议买个t410的机器
骄子剑
主要是看楼主的应用和预算了,如果单纯办公上网之类,r400就不错,因为r400现在便宜了,比较火的25c现在只卖5200左右,t410i一年之内根本不可能降到这个价格。
当然,楼主如果有七千预算,或者对笔记本性能有一定要求,t410i 2516ajc就很好,thinkpad的价格应该是很稳定,降价空间不大。
http://product.pchome.net/pk_294615_287867.html
RuK741
买R400就够了,因为到了联想手里的thinkpad总有点怪味道,而除去小黑的口碑,以T410的配置并不值得那么多,所以还是省点钱算了