780÷67的竖式计算。

教育小百科达人

回答如下:

每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。

扩展资料:

被除数不为0(例如3÷0),由于“任何数乘0都等于0,而不可能等于不是0的数(例如3)”,此时除法算式的商不存在,即任何数的0倍都不可能为非零数。

当被除数为0,即除法算式0÷0,由于“任何数乘0都等于0”,于是商可以是任何数,即任何数的0倍都等于0。为了避免以上两种情况,数学中规定“0不能做除数”。

恽海聊生活

780÷67的竖式计算:

扩展资料:

除法的运算性质

1、被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

2、除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

3、被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。

除法相关公式:

1、被除数÷除数=商

2、被除数÷商=除数

3、除数×商=被除数

4、除数=(被除数-余数)÷商

5、商=(被除数-余数)÷除数

愉悦吧拉二闪

780÷67

=11...43

竖式计算如图。

暖神格格