2019年的影视作品中,都有哪些好看的电影?

二Hards

2019年已经过去一半,在这半年里有哪些好看的电影呢,我们在这里梳理下。

好看的电影有《哪吒》《流浪地球》《烈火英雄》《哪吒》“不成,功变成仁”、《神仙的自我修养》、“申公公”、内服外敷效果都一样的解药…前面快笑死;指点江山笔、英气的敖丙、猪鼻子倒带器…中间各种神来之笔;“人心的偏见是座大山,你是谁只有你自己才说了算”、父母面前的生离死别…结尾又被感动得一把老泪。老妈的性格更立体,老爸李靖对哪吒说你的真实身份其实是…时,生怕他说出个“蛋”,这是这部毫不正经却又硬气热血至死的片子能干出来的事。集丧逼和燃于一身,在哪吒面前,没人帅的起来!锁定今年最佳国产动画。

《流浪地球》从各个方面来说都是一部好看的类型片。而最特别的是它是一部国产科幻电影,影迷+科幻迷的双重满足。和最好的好莱坞视效电影相比肯定有差距,但差距已经是肉眼可见的了,剩下的都是假以时日就有机会追上的。追求最广泛的情感共鸣是所有商业类型片都要努力做到的,在某些人看来很俗,但我觉得这一点反而应该是值得骄傲的

电视剧《都挺好》《知否》《陈情令》《长安十二时辰》《都挺好》真的好看!大小明玉的选角绝了,神态语气都无缝对接。父母不爱孩子的时候孩子必须爱父母吗,重男轻女注定是一个无解的主题。姚晨太适合这类角色了,是不得不被迫成长的倔强,是对自己清醒规划的理智,是在职场上雷厉风行的强势,也是在感情上细腻的女人。什么样的原生家庭,也不会阻止你成为更好的人。

2019真是高产的一年,各个种类的电影都有很大的进步,先看看我推荐的这些优秀的作品吧,绝对大饱眼福。

带你安好ly

我个人认为有比较多的,例如《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》。

其中我最喜欢的应该是《我和我的祖国》,虽然每个故事时间不长,但是他演绎出来中国建国以来到如今是盛世繁荣。

这部电影没有展开太多的大的场面,但是演员的气势与镜头都给我们带来了大气磅礴的一面,在这几段小故事中,没有我最喜欢的,因为他们都是我最喜欢的,《前夜》里面的开国大典,最让我印象深刻的在缺少稀有金属时,老百姓能够献出一份力。当看着那些片段时,真的很让我泪目。我们升起来的不止是五星红旗,更是脱离沉痛岁月的扬眉吐气,那是开国大典的意义。

而《相遇》的切入点非常微妙,从另一个角度讲述了一段绝美的爱情故事,同时也能够让人们感受到大事件背后无数的为祖国无私奉献的普通人,在公车上了镜头虽然很普通但是任素汐与张译之间的眼神交流更能够打动观众,两位演员均是实力与演技并存的实力派演员,任素汐的哭戏更是让我在观看这部电影时感动的稀里哗啦。

七十年的努力和七十年的奋斗。我们的祖国,经过七十年的洗礼,迎来了崭新的面貌。在祖国七十周年之际,作为一个中国人,我为我的母亲感到骄傲和自豪。这部电影可以说是史上不管是导演还是演员阵容最强大的,也是不能够超越的。里面的每个故事都足以能够打动观众。

gggjj哈哈
第一部:《绿皮书》
这是美国导演彼得·法拉利执导的一部电影,围绕着黑种人展开的一系列故事。电影评分8.9分。电影主要讲述了一个对黑人带着有色眼镜的打手,因为偶然的机会做了一位黑人音乐家的司机,从一开始的瞧不起和冷漠到后来了解以后的同情和帮助。黑人音乐家和白人司机成了最亲密的好朋友。在这部电影中黑人音乐家的形象非常的巧妙,他是享誉国际的天才音乐家,在国际上获得了很多的认可,他非常的有钱。在外人眼里,他是高傲的不可一世的音乐家,在生活中非常的精致,从来不吃油炸食品,不说脏话。
用着最文明的方式去面对这个世界。白人司机的形象是一个非常粗鲁,睡觉打呼,不讲卫生,经常和别人动手打架,用暴力解决问题的人。但是,黑人的文明在去往巡回表演的途中经受了非常多的恶意,而每次帮助他解决问题的白人总是用着黑人最瞧不起的方式,或暴力或受贿。但是,当在一个文明世界,黑人会莫名其妙的受到歧视,甚至受到肉体上的伤害。这不是一个故事,这是一个事故。毫不夸张的说,在看完这部电影以后,才了解到黑人在这个世界受到了很多莫须有的伤害。一本薄薄的绿皮书,就是黑人可以自由行动的指南。而这本书只有简单的十几页。看完这部电影的感受非常沉重,这个世界的有色眼镜总是伤害了无辜的人。
第二部:《复仇者联盟》 :终局之战
《复仇者联盟4》:终局之战上映的时候引起了一阵轰动,很多影迷加入了抢票大军的队伍中,这是漫威电影原班人马的最后一部,也是十年漫威电影追溯的结局。《复仇者联盟4》延续前三部复联的模式,不过不同的是这是一场终局之战。所有逝去的角色在这一部中都将复活,包括灭霸。因为“惊奇队长”的加入,让很多观众都抱着一种复联英雄们必胜的信心。
但是,在《复仇者联盟4》中,“惊奇队长”的表现并不出色,甚至是躲过了最危险的时刻。结局也让观众哭了一把,因为长期以来作为全民偶像的“钢铁侠”和“黑寡妇”斯嘉丽在最后的终局之战中失去了生命。虽然,最后世界回归了和平,灭霸也消失了。但是,缺失了“钢铁侠”和“黑寡妇”的复仇者联盟还是让人觉得遗憾。最可惜的是,这就是终局之战,钢铁侠和黑寡妇再也无法复活。没有弥补这个遗憾的机会,才是让观众觉得更加可惜的事情吧。虽然豆瓣评分只有8.6。但是,票房非常的高。
第三部:《比悲伤更悲伤的故事》
《比悲伤更悲伤的故事》是台湾导演林孝谦执导的作品,由陈意涵和刘以豪主演。虽然豆瓣评分只有4.8。但是,有看过的观众表示非常的好看,当然,这一点就仁见智了。《比悲伤更悲伤的故事》讲述了因为同样都是失去家人的两个孤儿相依为命,一起长大,两个人彼此之间都有爱情的萌芽,但是男主角发现自己得了绝症。为了让女孩得到更好的照顾,帮女孩找了后半生的依靠。但是,一个人幸福怎么能由别人来规划。人生在世更应该为爱情勇敢一次。
这三部电影的风格各不相同,每一部都有自己所要表达的含义在。一部好的电影就是在讲述自己的故事时可以带给观众不一样的情感体验。《复仇者联盟》能够在十年间一直受到影迷们的追捧,不仅仅是因为电影内容好看,更多的是一种情怀,一种文化。所以说,一部好的电影是经得起时间的推敲,受得了时间的历练。
云眠月微醉

流浪地球

近未来,科学家们发现太阳急速衰老膨胀,短时间内包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所吞没。为了自救,人类提出一个名为“流浪地球”的大胆计划,即倾全球之力在地球表面建造上万座发动机和转向发动机,推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地。中国航天员刘培强(吴京 饰)在儿子刘启四岁那年前往国际空间站,和国际同侪肩负起领航者的重任。转眼刘启(屈楚萧 饰)长大,他带着妹妹朵朵(赵今麦 饰)偷偷跑到地表,偷开外公韩子昂(吴孟达 饰)的运输车,结果不仅遭到逮捕,还遭遇了全球发动机停摆的事件。为了修好发动机,阻止地球坠入木星,全球开始展开饱和式营救,连刘启他们的车也被强征加入。在与时间赛跑的过程中,无数的人前仆后继,奋不顾身,只为延续百代子孙生存的希望…… 本片根据刘慈欣的同名小说改编。

漆采枫052

《风中有朵雨做的云》

把《风雨云》和《地久天长》放一起就看出娄烨和王小帅的差别。

首先电影感上,没得比,娄烨完胜。玩这么多年手持,娄烨已经太纯熟了。

其次,拍时代。娄烨不会像《地久天长》那样,擦着一整条时代的边悄摸前进,他从来都是选一个特定时代,老老实实地呈现人物状态,最后反应时代特征。

最后,类型化。娄烨就更早了。这回做得比《浮城谜事》要好。

本质上是一部黑色电影,反应的是自八十年代末后,人们在精神追求彻底沦丧后,全民低头看钱,所必然带来的社会乱象。

借陈冠希之口,说出:“所有事情都会过去,被忘记,包括我,你也一样。”

娄烨要做的事,恰是这句话的反义。

电影从来都是叫人们不要忘记的。

《撞死了一只羊》

了解万玛才旦的人都知道,他喜欢拍“在路上”的电影。

他的前作《寻找智美更登》就是公路片,而《静静的嘛呢石》虽然类型特征并不明显,但焦点仍在路上。

公路片的内核是“寻找”。

万玛的影片也一直试图在传统与现代、信仰与世俗以及藏汉文化之间,找到一个属于当代西藏的落点。

在《撞死了一只羊》中,万玛把自己的同名小说和次仁罗布的《杀手》融合在一起,形成了一个“你中有我,我中有你”的故事。

他要拍的是梦境,是命运。

正如片头字幕交代: 如果我告诉你我的梦,也许你会遗忘它;如果我让你进入我的梦,那也会成为你的梦。

最终司机金巴在梦中帮杀手金巴圆梦。

在这个嵌套的梦里,两个人同时获得了救赎。

《疯狂的外星人》

宁浩今年的新作,口碑不高,但我还挺喜欢。

影片延续了宁浩荒诞的风格,讲的是误闯地球的外星人被当猴耍的故事。

这个故事的寓言性,不言自明。

外星人、地球人、猴子形成的三级结构,说尽了阶层的本质。

结局也很有意思,面对外来的高级文明,地球最终并没有被毁灭,而是换来了外星人的一句:“建交成功。”

被黄渤和沈腾折腾了半天后,几杯黄酒下肚,外星人被哄得很开心,带上年货,钻进飞船回家了。

中国文化有着强大的同化能力,对准外星人一通熏陶,最后生生把它变成了地球人。

按沈腾的话说就是:“泡透了。”

别笑,我们都在这同一个染缸里,泡得透透的。

《过昭关》

一部中国乡村公路片,讲77岁的爷爷带着7岁的孙子,从周口出发,开上电动三轮去三门峡看老伙伴的故事。

这部电影乍一看,很平庸。

一路上波澜不惊的,并没发生什么大事。

但慢慢看下来,你会看到影片弥漫着一股深深的悲凉。

爷爷成长在苦难的年代,他的父母死于动乱,自己也被发配到农场,几经生死。

如今,他们那一代人都快要逝去了。

这条寻访农场老伙伴的路,对于爷爷来说,也是一段通向记忆的回望之路。

影片的片名“过昭关”,出自伍子胥的典故,隐喻着生命中难过的关卡。

老人的一生经过了无数难关,个人的小难关,时代的大难关,“关关难过关关过”,如今摆在他面前的,也只剩下了最后一道关。

过去了,就结束了;等一代人都过去了,那个时代也就成了鬼魂。

《阳台上》

喜欢张猛的《耳朵大有福》和《钢的琴》,故事都发生在东北,讲的都是被边缘化的普通人的故事。

《阳台上》是个不小的转变。

故事的发生地移到了上海,主角也成了年轻人。

表面看,是个复仇的故事,实际讲的是一个少年性意识的觉醒。

就在针对个体的复仇险些滑向反社会人格时,一切戛然而止。少年放下刀,带着极其复杂的笑容逃离了镜头的监视。

周冬雨性别感不强,恰恰是个极恰当的选角。

比丧父和老宅废墟更急需重建的,是男孩的性别秩序。

最终,他认清了自己。丢掉刀,正如丢掉1,往后坚定地做0。

《何以为家》

《何以为家》讲了一个有生无养的故事。

12岁的小男孩赞恩被赶出了家,流离失所,他还要照顾一个更小的孩子。

原本是个挺惨的故事,但影片没有故意卖惨,只是让人看得心酸。

最后赞恩把自己的父母告上了法庭,他说,“我要控诉生下我的父母。我想让那些无法养活孩子的父母,不要再生下孩子。”

面对整个黎巴嫩社会的种种问题,战乱、贫穷、难民、宗教冲突……

影片的视角很独特,从孩子的角度,生育的角度,变相揭露了社会创伤的方方面面。

影片最后,小男孩面对镜头的笑容,令人难忘。

他从来没这么笑过,尽管上天给了他天使般的笑容。