满族八大姓氏分别改成了什么汉姓?

娱乐一下噢

在清朝入关后,清朝的强大统治之力就成为了满清的八大姓氏家族。但是在满清被消灭后,因为清朝的长期统治汉人而和汉人成为了敌对关系。后来许多的满清人民为了活命,只能将自己的姓氏汉化。他们只有隐藏在汉人的群体中苟活。

才有机会生存下去。这样的。伪装维持到了改革开放之前。但是在改革开放后他们的姓氏又慢慢地恢复了。并且大部分家族的姓氏已经汉化了。那么他们的汉姓都改为什么了?第一个是佟佳氏。实际上佟佳氏也是汉人。原本是姓佟,后来由于满人入关后就把这个姓氏纳入到了汉八旗中。所以这个佟姓不是那人所有。而是由于男人的一些关系而产生的

在清朝被毁灭后,佟佳氏。就变成了原来的佟字,后来汉人的童,董等姓氏也来源于这里。第二个就是马佳氏,虽然马佳氏是贵族姓氏之一,但马佳氏几乎不参与政治这方面问题。因为清朝的灭亡,所以马佳氏就改为马,麻等氏。这个姓氏在满文中是相当多的。

第五氏是那拉氏,那拉氏有四个分支,我们知道的慈禧太后也是这里的一员。后来汉化后,改为了那,南,第五赫舍里氏,这个家族是根基最为深厚的。我以为所以这个家族的后人和朝堂上的关系盘根错节,也是满清正黄旗镶黄旗,无比风光荣耀。后来汉化为何,赫,张,高等。我了解的就这么多,你们了解多少,可以在下方评论。

火爆浪子99
八大姓指的是大清王朝时满族的八个显赫的姓氏。分别是佟(佟佳氏),关(瓜尔佳氏),马(马佳氏),索(索绰罗氏),赫(赫舍里氏),富(富察氏),那(那拉氏),郎(钮祜禄氏)八姓,俗呼"满洲八大姓"。
生活达人小郑老师

之所以改成汉信,怎样是因为他们觉得没有办法被逼的。
DotPride

爱新觉罗氏现在的金姓,叶赫那拉很多人姓那。
秋白同学
佟佳氏改成了佟姓,叶赫那拉很多人姓那。