美丽的珊瑚礁以后可能会消失,那现在世界上最大最长的珊瑚礁群是在哪里?

你会上班

目前世界上最大的珊瑚礁群还是大堡礁,大堡礁以它未经修饰的自然之美闻名于世,让全世界的游客们都趋之若鹜。早在1981年就已经被列为世界自然遗产,同时它也享有世界七大自然奇观之一的美誉。就面积而言,大堡礁长逾2,000公里(1,250哩),距岸16~160公里(10~100哩),是由数千个相互隔开的礁体组成,延伸于澳大利亚东北岸外,相较于其他或大或小的珊瑚礁群来说,是当之无愧的之最。

珊瑚礁外围已白化(图片来自Terry P. Hughes等,Global warming and recurrent mass bleaching of corals)

上面图中白色的边缘就是因为珊瑚礁白化,它是在与珊瑚虫共栖生活并使珊瑚着色的藻类夺取珊瑚时发生的,这种情况是在海水温度过度升高时发生的,意味着珊瑚礁的死亡。令人惊艳的珊瑚礁生态系统其实十分脆弱,水温改变或是水质的变化都会使其白化。大堡礁也是因为这个原因在面积在不断的缩水,直到有一天从这个世界消失。

珊瑚礁白化(图片来自百度)

一个叫奥韦·霍格·古尔贝格的悉尼大学生物科学学院教授,对最近15年来对全球的白化珊瑚礁作过研究,最后他在研究报告中得出结论:除非气候不再变化,否则珊瑚白化将日趋频繁,2030年至2070年甚至每年都会有这种现象发生。100年内,珊瑚礁将会从地球上的绝大部分地方消失。

珊瑚礁群(图片来自百度百科)

所以,我们还是得保护环境,不要让这样的情况继续恶化,不然说不定不到一百年后,我们这一辈也将可能看不见珊瑚礁,昔日最大的珊瑚礁群——大堡礁也将消失

牧马人b
在大堡礁可能是世界上最大最长的珊瑚礁群了,这处十分的美丽,也有可能会消失的
明杼
学生

世界上最大最长的珊瑚礁位于澳大利亚东北海岸的大堡礁,是没有经过人工改造的最大的自然珊瑚礁群。
落落
知道合伙人金融证券行家
没有

世界上最大的珊瑚礁群还是大堡礁,是由数千个相互隔开的礁体组成,延伸于澳大利亚东北岸外。
职场鸡汤小达人

是大堡礁,它是未经修饰的自然之美闻名于世,是没有经过任何的人工的一块珊瑚礁。