一道关于物理的题目,这道题的答案是D,但是为什么是D ?

将质量相等的实心铜球,铁球,铝球,分别浸没在三个相同的,装有相同质量的水的杯子中,则A装铜球的杯子水面一定上升得高B装铁球的杯子水面一定上升得高C装铝球的杯子睡眠一定上升... 将质量相等的实心铜球,铁球,铝球,分别浸没在三个相同的,装有相同质量的水的杯子中,则A 装铜球的杯子水面一定上升得高 B 装铁球的杯子水面一定上升得高
C 装铝球的杯子睡眠一定上升得高 D 三个杯子的水面可能上升得一样高
colarcer
因为这个题的条件不足,所以只能选哪个可能项,不能选一定项

因为题目里面只是说了水的质量相同,没说杯子是一样的。

如果杯子的直径有所不同,然后三个球虽然体积不一样,但都沉入水底的情况下,还是有可能出现上升一样的情况。

不过我的分析也是建立在你的答案上的,如果你不说答案我会毫不犹豫的选C。还有这个题如果真想我分析的那样,那么出题人实在太坏了。