山东青岛旅游美食有什么推荐?

梅德书Dm

青岛的小吃主要集中在劈柴院、台东步行街、啤酒一条街等几个地方。山东青岛盛产海鲜,所以海鲜是青岛的美食,在海鲜中,她又盛产鲅鱼,鱿鱼丝,青岛啤酒应该也算他的美食。

在青岛吃海鲜一定要选网评比较好,口碑比较好的海鲜饭店。巧克力渔家了,这家店是连锁的,所以值得放心,吃的也安心。店里的海鲜都是活的,可以亲自去挑选。而且相当的好吃,非常的美味。来青岛必是要去巧克力渔家搓一顿的。

住宿:建议住在奥帆中心、五四广场附近。

  • 行程:

    第一天建议利用到达青岛后的时间到五四广场、奥帆中心、情人坝等游玩。晚上可以去啤酒博物馆、啤酒一条街、台东步行街。

    第二天安排一整天游崂山。到青岛不去崂山肯定遗憾。

    第三天在沿海一线游玩,包括:火车站、劈柴院、栈桥、天主教堂、八大关、鲁迅公园、小青岛、小鱼山、海底世界、视个人喜好选择,基本在一条线。

淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!
青岛锅贴
青岛锅贴是山东青岛著名的地方小吃,锅贴底面呈深黄色,酥脆,面皮软韧,馅味香美。锅贴是大众风味小吃。稻香居锅贴以其选料严谨、制作精细、品质优美而闻名古城。
香酥鸡
香酥鸡是山东地区特色传统风味名菜之一,属于鲁菜菜系。传遍济南、青岛、烟台等地区。此菜选用笋母鸡,以高汤蒸熟,火候足到,入油再炸,焦酥异常,其色红润,肉烂味美,是佐酒之美味。
崂山菇炖鸡
崂山菇炖鸡是一道名菜,山东青岛代表菜之一,选用本地一年内的小公鸡,用高汤炖制而成。鸡和崂山菇合炖,味道鲜美。这道菜的重点在于松菇。鸡是好吃,入了味的崂山菇味道更好。
酸辣鱼丸
酸辣鱼丸是山东青岛的传统名吃之一。鱼丸一般用新鲜牙鱼肉制成,配以酸辣农汤,既保证了原汤的清香,又保持了鱼丸本身的鲜味。该菜品的特点是鱼丸有弹性,鲜味浓厚,汤酸辣开胃,口感极佳。
炸蛎黄
炸蛎黄是青岛饭店菜谱里的常见菜。炸蛎黄是素食菜谱之一,以豆腐为制作主料,炸蛎黄的烹饪技巧以碎屑料炸为主,口味属于炸烧味。
油爆海螺
油爆海螺是在山东地区特色传统名菜,属于鲁菜系,是青岛特色美食之一,是油爆双脆、油爆肚仁的基础上沿续而来的。
原壳鲍鱼
原壳鲍鱼是著名鲁菜代表之一。以名贵鲍鱼为原料,带壳熟制而成。该菜品的特点是:原壳原肉,原汁原味,滋味鲜美。
烧烤
烧烤并不稀奇,但放在青岛这块啤酒盛地,烧烤是最佳伴侣。尤其是夜晚,在街边吃烤串哈啤酒的画面更是不少见。青岛烧烤种类繁多,以海鲜为主。其中鱿鱼串最受欢迎,因其色香味美,肉质鲜嫩,颇有嚼劲。
大虾炒白菜
大虾烧白菜是一道传统鲁菜,由于原料价格低廉,工艺简单,易于烹调,备受日常家庭的追捧。
chyangzhou
鲅鱼水饺
青岛盛产鲅鱼,而用鲅鱼做成的鲅鱼水饺是很出名的,选择鲅鱼身上最好的肉,去刺之后细细剁成馅,用最少的调料调味然后包水饺,非常的鲜美。
撒尿虾
其实还有个很好听的名字,叫做琵琶虾,这种虾也是青岛的特产,肉质非常的鲜美,一盘辣炒撒尿虾是非常有名气的。
海鲜火锅
到了青岛是一定要吃一顿海鲜火锅的,这里的海鲜火锅可不是用那种干贝之类做出来的,这里的海鲜火锅全是从海里刚打捞上来的鲜货哦,各种海鲜以及贝类等等全部在这一个锅里,那种鲜就别提啦。
炒辣蛤
青岛的炒辣蛤也是很有名的,和山东日照的炒辣蛤都是山东最有名的美食之一,一盘炒辣蛤再来一杯啤酒,虽然海鲜加啤酒不养生,但美食当前谁能抵挡那份诱惑呢?
百度网友a861a0b
山东青岛盛产海鲜,所以海鲜是青岛的美食,在海鲜中,她又盛产鲅鱼,鱿鱼丝,青岛啤酒应该也算他的美食。
春天的故事1382