睡不醒是什么原因!!!

我每天至少要睡10小时左右!!... 我每天至少要睡10小时左右!! 展开
逯寒门子琪
你好这位朋友:先祝你身体健康快乐:
如今,很多人经常说睡不醒,有的即使睡够了,也总是疲惫不堪。相对于失眠患者,由于睡眠质量不好导致睡不醒的中青年人已越来越多,尤其是一些得了阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(打鼾)、发作性睡病等的患者,由此引发的社会问题,后果非常严重。
睡不醒的原因

  营养不良如果能量摄入降低,导致机体营养不良,容易出现总是睡不醒的表现,此时如能注意适当补充蛋白质,嗜睡的症状就会得到好转。
  睡眠质量差很多人早上总是睡不醒,可能是由于晚上睡眠质量差,或者睡眠时间短造成的;也可能是睡觉时打呼噜,并有呼吸暂停现象,影响了睡眠质量。
  疾病的困扰比如抑郁症会导致总是睡不醒的症状,患者白天过度困倦的几率是正常人的3倍;另外,糖尿病、肥胖症以及甲状腺机能减退等疾病,也可能导致总是睡不醒的症状发生,需要引起注意。
健康养生世界

为什么每天早晨总是睡不醒?医生总结了4种原因及应对措施

卜江涛
要早睡才能早起,睡的晚了,会越睡越瞌睡,睡觉的时间和质量不是成正比的。
liouxing_82
一直睡不醒,有可能是一种嗜睡状态。多数患者是由于脑部缺氧所引起的,临床上可见于多种疾病。比如慢性脑供血不足时,可能会引起缺血、缺氧性脑病,患者可以出现上述症状,临床上常见的病因包括脑动脉粥样硬化、高血脂和糖尿病。如果患者有高血压,可能会引起血管内膜受损,容易引起血液中的有形成分聚集于血管壁,可能会引起脑动脉粥样硬化,而出现上述情况。严重高血压可能会引起高血压脑病,患者可以出现上述症状,可以口服奥拉西坦、吡拉西坦、胞磷胆碱以改善脑代谢。同时要控制患者的病因,如果是脑供血不足,可以应用改善血液循环的药物,比如丹参、红花、三七和银杏叶制剂。
minor0515
睡眠方式的问题吧,有可能大多时间都是浅睡眠,很少进入深度睡眠