如果以后有机会去边远山村支教,你会去吗?

现在越来越多的大学生选择不就业,在自己年轻的时候去边远山区支教。如果你现在有一个机会,可以去山区支教,你会去吗?... 现在越来越多的大学生选择不就业,在自己年轻的时候去边远山区支教。如果你现在有一个机会,可以去山区支教,你会去吗? 展开
鹿晗的睛

我觉得我肯定会想去的,因为原来我就看过很多大学生去远山支教的这种事情我就觉得他们特别的有勇气特别的让人佩服,而我自己也特别的想去试一试,以前我就听我们大学老师讲过一个关于学校一个师姐的故事她就去了远山支教,那里环境真的特别的恶劣她整个人去的时候是特别漂亮的白白的,但是在那样的环境之下她生活了两年回来之后变得特别的黑。

这是我们老师告诉我的她给人的感觉真的变了,变得得更加的自信变得更加的懂生活更加的有爱心,她说这是支教给她的如果有机会肯定还会再去支教的因为做志愿是会上瘾的,我听完之后就特别的有感触就特别的想做一件这样有意义的事情,无论是对自己还是对他人都是有帮助的。

但是我也想过一些阻拦因为我的父母肯定不会同意我去的,但是如果我坚持的话我相信他们应该也是会支持我的,我想要去那里看一看那里的孩子给他们传授知识让他们走出大山可以开始自己的美好生活,都说老师是最无尚的职业因为他帮助人们走向了正途让人们改变了这个世界,而在远山支教的老师则是更加的让人尊敬的我就想要做这样的人。

人就应该在自己年轻的时候多做一些有意义的事情,而这件事就是我认为的最有意义的事情他跟别的一些普通的志愿行动不一样,我认为比那种去孤儿院或者老人院帮助的志愿者不太一样,他更加的让人感觉到生活的磨难会给哦不一样的体验这种体验也会影响你的一生,

hi作业飞了

当然会去啊,首先,我们国家现在发展是比较快的,越来越往科学上面发展,有利就有弊,在科学上面发展起来了,是我们国家强大起来了,但是我们的环境也越来越差了,现在我们的空气值真的很差,一到冬天,早上外面的都不是白雾,而是雾霾。空中也漂浮着很多的灰尘。对人体的危害真的很大,如果能到山村里面去支教,无论怎么样,山村里面的空气怎么都比城市里面的好。清新的空气和浑浊的空气我当然选择去清新的空气的地方。

然后,在山村里面去支教其实也是帮助贫困地区的一种方式,你把你自己学到的东西去教给山村里面的孩子,让他们学到他们在他们山村里面学不到的知识,还可以开阔他们的视界,让他们的思想不只是停留在他们这个小山村里面。

再者,你能去山村支教说明你也是一个有爱心的人,能够无私奉献,把自己的才华不止表现在城市里面,你把他们带到了山村里面,让这些孩子能够学到,每个孩子都是平等的,出生在哪里不是他们能决定的,有得孩子能出生在好家庭里面,从小到大都含着金汤匙长大,而有的孩子出生在贫困的山区,他们也许上学都成问题,对于这一点本来就是不公平的,所以能有机会去支教我肯定是会去的,这也是给他们一个平等的平台,让他们也能够好好的学到知识。

所以,如果有机会支教就去把,给孩子一个平等的平台,让他们接受他们该有的知识,让他们能走出山村,学习到更多的东西,然后在回去帮助他人。

棒棒哒就是你88ea7f2

支教好像是很多有情怀的大学生想要做的事,曾经也想过这个问题,但是上学的时候没有合适的机会,最主要的是自己没有坚定地目标和决心。现在如果还有这样的机会,可能更不会选择去支教了。

因为已经工作稳定下来,进入了婚姻,而且马上做妈妈了,所以牵挂有很多,已经不是自己一个人想做什么就做什么的时候了。

在每年的感动中国人物中,在偏远山区支教的教师上榜率好像挺高的,但是他们有一个共同点是数十年如一日的坚守。这是对于教育事业,对于落后地区教育事业的坚守,不是一般人有如此的意志可以做到的,这些人固然是值得我们钦佩的。

但是回到自己身上我们是应该好好想想,自己是否真的有这种坚守的决心呢?想去支教的初衷是什么,在我认识的很多想支教的人之所以有这种想法,其实更多地是为了自己的利益,有的是希望自己的人生多一些丰富多彩的经历;有的是为了逃避就业;有的是为了将来考进事业单位有一定的优惠政策。

总之真正是因为热爱教育事业,想要扎根山区的人是少之又少的。而我自己更是没有这么崇高的情怀,只想在自己的岗位上能实现人生价值的同时可以兼顾自己的小家庭。

所以以前在学校的时候只有一点点想法,但是总是会被更多的想法所掩盖,也下不了这么大的决心,现在一切稳定下来之后更是没有了这方面的念想。

但是如果将来我的孩子如果有这样的想法并且坚持要去做,我是一定不会阻拦的,每个人又不一样的选择,自己的人生还是需要跟随心而走。

天空之城天亮了

如果有机会去偏远山村支教的话,我会去的。去边远山村的话,可以净化自己的心灵,让自己做出最适合自己的选择。每天和小孩子为伴,也可以让自己的童心,童趣,童真重新散发着生气,确实是一个很好的选择。虽然去边远山村支教会有很多的不习惯,但是收获的却不只是经验教训。

人总是在经历过苦日子之后才会更加珍惜现在的美好时光。人的彻悟,总是要经过一段难熬的日子,才会想通一些事情。去边远山村支教,提高自己的精神境界也很有帮助。可以体会到世间的冷暖,可以体会到上学的不易。让我们体验不一样的风采,知道是每个环境都不像我们原来存在的环境一样舒适悠闲。

对于磨练自己的心性很有帮助。过完苦日子之后再面对一些困难的时候,就不觉得是困难了。因为以前经历过比这个更困难的事情,所以也就看淡了这些困难。对好多事就会有新的理解。这些苦难的日子,对于以后的成长是挺有帮助的。而且人家又和小孩子相处的时候才会展现出最真实的自己,人难得有一段时间过的这么开心,又想村里淳朴的风情来净化受功名利污染的心,让自己的心开始新的征程。

在大都市里没有锻炼机会的时候去边远山村是一个很好的发展平台。如果自己有能力的话,不妨去边远山村大展身手,做出一番成绩,让别人也尊重自己。

玉耶zty

会去,这是一件很有意义的事情,也可以锻炼自己,也可以让自己的经历变得更加丰富。虽然去边远山村支教条件会有些艰苦,但这是值得的。

到边远地区当支教,可以看到那一个个单纯善良的孩子们,对知识求饥若渴,听话懂事,感觉心都要融化了,而且教师是一个很神圣的工作,教书育人,把自己的知识传授给孩子们,老师就是孩子们的第二任父母,是我们让他打开了眼界,让她知道外面的世界更精彩。

所以这项任务很神圣,如果真的有这种机会的话我肯定是愿意去的,即使生活条件再差,一切都很不方便,但我也愿意,我愿意去教孩子们一些知识,让他们懂得许多人生道理,教他们各种知识把自己所学的所会的东西都教兽给他们让他们懂得更多我认为这是很有意义的。

而且这不仅是对他们有益,还对我是很有好处的,会让我的人生经历变得更加丰富,也让我感觉自己的责任很重大,感觉到自己的人生很有意义,让自我价值变得更高。

到边远地区去支教,虽然他们的物质不是很丰富条件很艰苦,路也不是很宽阔,甚至手机都没有信号,但她们那也有那的好处,没有城市的喧嚣,也没有城市那么复杂的人关系,每个人都团结友爱,互帮互助,特别友好。

而且最重要的是他们那边环境特别好,青山绿水可以呼吸新鲜空气,而且他们那边的蔬菜都是自己家种的,都是有机蔬菜,特别有营养,所以,边远地区也有它的好处不会那么吵杂,而不且不会让人神经紧绷,有那么大的压力,每天都很感觉到快乐无忧无虑的。