第290次米兰德比国米险胜,米兰双雄是否已经没落?

照贸银甜假1x

今晨,国际米兰主场以1比0险胜AC米兰,第290次米兰德比国米险胜,在意甲积分榜上,国米3战全胜积9分领跑,AC米兰1胜2负积3分排名第12位。

注:图片来源于网络

任何领域的发展都不可获缺“英雄式”的人物或团体。素有“米兰双雄”之称的国际米兰和AC米兰在意大利的地位非凡,然而随着近几年经营不善导致巨额债务危机、去年因糟糕战绩引发的“扔球衣事件”,都让人们深深怀疑,米兰双雄是否已经没落?

体育赛事的残酷性在于,无论昔年你多么风光一时无两,如今成绩惨淡也会抹平一切赞誉。很多优秀的运动员选择在成绩巅峰之时退役,他们深知,往后的坚持需要冒着未知的风险,有可能再创佳绩,也有可能曾经攀得有多高,如今摔得有多惨。

不过,总有勇士愿意直面残酷的竞争。有人面对长江后浪的强势进攻处于尴尬状态,甚至一蹶不振,草草收场;有人则厚积薄发,突破自我能力瓶颈,到达一个全新的境界,高峰之后又是一个高峰。

2016年6月国际米兰被张近东的苏宁集团收购;2017年4月AC米兰移交给李勇鸿。被认为是职业足球世界第一的国家意大利,为了改变米兰双雄的谷底状态,引入中资。国米主帅曼奇尼赛前表示:“AC米兰和国际米兰都没有重返巅峰,这显然还需要时间。我们希望看到体育场坐满球迷,我认为让米兰德比重新受到世人的瞩目是我们的责任。”

今晨赛事的票房收入为367.1万欧元,创下近年来米兰德比球市之最。承载着文化使命的米兰双雄希望短道超车,证明自己一时的低落只是螺旋式上升的前兆。

疲倦的小新

的确,现在米兰双雄的关注度减低了不少,即便是有中国企业的入驻,依旧没有改变两大百年豪门俱乐部的没落。

不过,即便如此,米兰双雄的底蕴还在,我相信不会一直的沉沦下去的。而且近几个赛季,也是状态都有所回升,虽然还没有进入欧战,进入球迷的视野,还在意甲中挣扎,争夺着欧战资格,以及联赛的排名,但是至少相比前几年,双雄纷纷跌出意甲前七,消失在公众视野中而言,现在已经回升了不少。

回想双雄并起的年代,每一次的米兰同城德比,都吸引着无数球迷的注视。那时候皇马和巴萨的宇宙世纪德比,还没有那么高的关注度,吸引眼球最多的就是国际米兰和AC米兰,这个世代的竞争对手的对决。

到低红黑和蓝黑,哪一个才是真正米兰城的主人,围绕这个争端,一直都周而复始,没有一个结论。那时候的意甲群雄逐鹿,有尤文图斯、国际米兰、AC米兰、拉齐奥、佛罗伦萨、罗马等,被称为小欧洲杯。而随着电话门事件的爆发,很多豪门强队纷纷被爆出丑闻,被降级或者一系列的惩罚措施。使得不少大牌的流失,纷纷出走。直至如今,电话门的影响,依旧还在毒害着意甲。

不过,没有哪个朝代可以一直兴盛,米兰双雄现在的没落,也正是王朝更迭必经的,也许说不定哪一天,双雄就会不再沉睡,开始觉醒了。

芦荟不慧

‍‍北京时间10月16日凌晨2点45分,2017-18赛季意甲联赛第8轮迎来本赛季首次米兰德比,这也是历史上第290次米兰德比。‍‍

‍‍此前连续输给拉齐奥、桑普、罗马三支强敌后,米兰通过欧联杯连胜,意甲击败四支弱队建立起的信心遭受重挫。在夏季球队烧出2亿欧元的前提下,红黑军团更衣室内部的格局彻底被打破,如果心气十足,那么重建更衣室的秩序不会太难。

可如果信心再度受挫,蒙特拉权威动摇进而引发更衣室问题,那这个赛季的最终成绩将会大受影响。德比战的重要性不言而喻,如果米兰能击败国米,不但可以拖住争四重要对手,而且可以重树信心。‍‍

‍‍从赛前媒体的分析来看,考虑到米兰中卫穆萨基奥、中锋卡利尼奇均受到FIFA病毒影响,红黑军要打352的话个别位置用兵会捉襟见肘。此外,变阵352后,苏索和博纳文图拉两位上赛季的大腿确实找不到感觉。

因此红黑军有可能打433阵型。然而也有很多媒体认定米兰会继续打352。蒙特拉如何抉择?虽然之前米兰高层已经表明,无论德比如何,蒙特拉的帅位都可以保证,但蒙特拉已经将本场看做是救赎之战,反弹之战。‍‍

杨淑妍爱生活17

没落也是繁荣的开始,自2006年尤文电话门丑闻曝光后,似乎穷尽了意甲联赛长达十年的气运,曾经的小世界杯,国内90年代球迷耳熟能详的意甲七姐妹在这漫长的十年中衰减到不成样子。

但是可以遇见的是,随着资本的注入,虽然意大利整体经济的不景气,但欧冠赛场上不久的将来,红黑、蓝黑军团将再次闪耀于球迷眼前。

苏宁收购国米不是国内资本注资国外球队的第一枪,今年夏天中欧体育收购AC米兰后的大手笔也是让国内球迷惊叹不已:社会我李哥,人狠话不多~~人家转会是补强,李哥转会是买个队~

而另一大契机就是球员身价的虚高,今夏大巴黎的“4亿妄为”刷新了整个足球历史的记录,当家核心的天价违约金大巴黎眼都不眨就掏了出来,让巴萨罗那的这个夏天阴云密布,但足球俱乐部始终需要盈利,相对于天价巨星的加盟,合理安置各个位置球员的平均水平未尝不是一条出路。

虽然球员身价水涨船高,但对于希望之星来讲,稳定的出场加有质量的比赛水准才是重中之重,相比西超双雄,英超诸侯,现在的米兰双雄也许才是青年才俊们的成长温床。

梅西C罗不常有,或许有着良好成长土壤的米兰双雄在不远的未来会惊喜的回到我们眼前~