问答营销策划方案怎么写啊

需要一个完整的策划方案,谢谢... 需要一个完整的策划方案,谢谢 展开
liouxing_82
写营销方案总共有八大步骤:

一、了解现状。
1、市场形势。包括市场规模与增长,过去几年的总量,不同地区的销量,顾客消费变化的趋势。
2、产品情况。包括过去几年产品的价格、销量、利润等。
3、竞争情况。包括竞争对手的市场规模、目标消费者、产品质量、价格、渠道等。
4、分销渠道。本企业各渠道的销售情况,各渠道的相对重要性及变化情况,各经销商经营能力的变化和激励措施的投入等。
5、宏观环境的变化。

二、运用SWOT分析法进行情况分析。
1、通过机会、威胁分析,找出外部影响企业未来的因素。
2、通过优势、劣势分析,说明企业内部情况。
3、通过以上分析,确定营销计划中必须强调、突出的部分。

三、明确目标。企业想要通过此次营销活动达到什么样的目标或目的。

四、制定发展战略。发展战略主要包括以下三个方面:
1、目标市场战略。即企业准备进入的细分市场,考虑运用多少资源、力量。
2、市场营销组合策略。针对目标市场,采取什么样的价格、产品、渠道、促销。
3、营销预算。

五、制定行动方案。包括任务时间、地点、人员安排、经费、物资、负责人等,最好用表格形式列出来,使人一目了然。

六、预测效果。以上步骤均完成后,应对其进行经济效果的预测(如编制损益报告等)。

七、制定监管措施和应急预案。

八、编制营销活动策划书。内容主要包括:
1、前言。
2、纲要(目录)。
3、正文。包括市场现状描述、市场分析、营销组合及策略、预算费用、效果预估、应急预案等。
4、附件。包括各种文稿、分活动策划书等。
传播易
匿名用户
问答推广主要的作用是塑造企业或者品牌以及产品的口碑的,让用户更信息该企业或者品牌,但对于这方面很多的公司只知道发文去说产品或者服务有多好,其实这种方式早就淘汰了,因为大家都知道是公司自己发的,只有说话站在第三方的角度去说明,那才有吸引力,这方面我公司是找锦随推做的,的确感觉是不一样的。
匿名用户
KLM你是说做问答营销技巧么?
(14798)两边加起来是我扣(90447),软件固然有,测。。试的?小问题
问答营销的推广优点有以下几点。
1,自动提问追问
2,自动回答追答
3,发图片,发文字软广,发链接,简单
4,有防封防删机制,杠杠滴有
NOPQR
北京洛克莱兹
专注为企业提供品牌网络整合营销服务商,核心业务涵盖百度,知乎,头条,小红书,微博微信SEO,口碑营销,品牌名誉管理和社会化媒体营销,行业覆盖母婴、快消、教育、汽车、金融、互联网和B2B等。

一个好的营销策划方案,关键在于营销亮点。

要做好方案,需要包括:

  • 前期市场调研分析

  • 产品定位分析

  • 营销人群分析

  • 营销方法、方式

  • 执行方案细节注意事项

  • 活动预期效果,不可控因素规避