防辐射服有用么,该怎么检测呢?

许可证鲜罢
  • 最简单的一种方法,不需要借助任何仪器,只需要用到一部手机,防辐射服上会有防伪码,这个时候我们可以防伪码输入到网站上查询真假,这样一看就知道了是真是假,综合几个方法下来,基本可以判断这件防辐射服好不好了。

  • 市场上有检测辐射的仪器,我们把仪器放在正在使用的电脑屏幕上,可以看到一起显示屏上的数值,快速的上升,很明显辐射值越大,辐射越强,后将防辐射服覆盖在电脑上,可以明显看到仪器上的辐射值在慢慢的减弱,最后减为零,将防辐射拿开后,辐射值有慢慢的上升。

  • 燃烧法,也是经常使用检测的一种方法,不需要借助外界的仪器,直接用打火机点燃防辐射服的样料,金属纤维燃烧后会出现一个金属网,肉眼可以看的到以及用手可以感受的到,银纤维的话会形成一团灰,出现这两种结果都是正常的。

  • 测试衣服的导电性,根据防辐射的原理可以知道,它是具有导电性的,那我们只需要利用导电笔来测试防辐射就可以,导电性越好,效果也是最好的。

上海理涛自动化科技有限公司_
南昌市婧麒服饰有限公司
专注防辐射孕妇装的设计与制作,该品牌不仅致力于孕妇防辐射服的设计与开发,还注重孕婴文化的建设。
检测电磁屏蔽的效果,需要有高精度漏能仪才能检测出来,在没有专业仪器的情况下,我们可以通过以下几种简单的方式进行测试:
1,布料燃烧法:取一小块产品配送的样布,用火点燃后,检查未烧化的部分,成网状的则是防辐射金属纤维,第三代防辐射面料,就是靠这种防辐射纤维来屏蔽辐射的。
2,屏幕干扰法:用手机在电脑屏幕前拨打电话,手机所发出的电磁波会干扰电脑显示器,造成杂波和杂音,这时用防辐射服挡在手机与电脑屏幕之间,若杂波和杂音立刻消失,则表明防辐射服可以屏蔽掉手机发出的近场辐射。
3,杂音干扰法:利用座机电话或者音箱、喇叭测试,拿起座机话筒,在座机话筒附近拨打手机,座机话筒里会传来干扰杂音,此时将防辐射服展开隔在手机和座机话筒之间,会听到杂音减弱或者消失;至于音箱和喇叭,由于现在应用的抗干扰技术很好,可能会有拨通手机后本来就没有干扰杂音的情况,所以还是建议采用座机测试。
於碧灵06

防辐射服又称电磁辐射屏蔽服,采用金属纤维与纺织纤维混织,制造工艺较为复杂。市面上的防辐射服多为民用,受众以孕期女性、特殊职业者为主。
防辐射服最早应于美国军工,行业的发展也日趋成熟,面料科技及纺织技术逐年进步。市面上的防辐射面料品种很多,有镀膜型,多离子型, 金属纤维型等。在防辐射效果,穿着舒适性、透气性,耐水洗方面有很多区别。