为什么我学不会开车

我最近在学科二,可是一上车就手忙脚乱,感觉脑子都不好使了,方向盘也打不好,第一天就熄了好几次火,教练也挺急躁的,说我脑子笨,甚至不如四五十岁的人,让我打几圈方向盘我就像傻... 我最近在学科二,可是一上车就手忙脚乱,感觉脑子都不好使了,方向盘也打不好,第一天就熄了好几次火,教练也挺急躁的,说我脑子笨,甚至不如四五十岁的人,让我打几圈方向盘我就像傻了一样,觉得怎么都害怕,别人都是随便就上手了,我练了两天还是很懵。是不是天生不适合学车。 展开
顾家河花卉
我当初也是这样的,特别崩溃,不得不说从小白到新手得有一个步骤
看来你低气不足、胆不大、心不细。克服这些就容易上手了,熟练操作技巧,不要急,
还有主要是自己给了自己很大压力,总怀疑自己不行,上车就紧张,一紧张手就不知道往哪里放,刚上车开始脑子里想的很多,什么走直线啦,要打灯啦等等总在脑子里转,但是因为紧张,动作僵硬。手紧紧的握住方向盘,导致路上开不直。其实方向盘别说你握着,你就是不握,它车子自个也能直直的往前走。正确的方向盘握法你要轻轻的握住,走直线是让方向盘带你的手,总的来说就是放松。你的情况应该是教练一出声你就更紧张,脑子里一片空白,更别说看什么后视镜、打什么转向灯了。在车上,就说打灯,你光找转向灯的开关就得好一会。不是不知道开关在什么位置,是因为紧张整个反应变慢了。
其实开车很简单,人在车上精神放松,注意力集中在路况上就行。至于车上的什么开关等等的,先放一放,没事自己先把方向盘掌握好了再弄吧。告诉你个方法,你没事就找个车,别发动,手就握在方向盘上,按教练教你的打方向盘的方法,手顺着方向盘慢慢滑动,记住,是滑动啊,慢慢就有感觉了。
晚秋晨风i
科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。
大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。
海洋之心910
开车熟能生巧,没有什么问题,多练练但是要注意安全。
栗阑改凌青
把老师交代的要点记住了
如果可以
请老师多指点你一下
其实开车很容易学的
理论知识中提到的要点也非常重要啊
开车前仔细想一下每一个步骤
吧思路理清了
上手很快的
切记:胆大心细
敏兴利雨灵
没有学不会的.只有自己愿意放弃的.只要你不放弃,对自己有信,就能做到.加油!