病原体除了能引起传染病还能 引起什么疾病,什么是病原体?

为什么教材书上说,病原体是指能引起传染病的细菌,真菌等的统称。而没说能引起别的疾病如果有的话,它能引起除传染病外的什么疾病????... 为什么教材书上说,病原体是指能引起传染病的细菌,真菌等的统称。而没说能引起别的疾病 如果有的话,它能引起除传染病外的什么疾病???? 展开
来自龙门古镇真诚的徐盛
病原体感染是指感染了微生物和寄生虫,微生物和寄生虫包含了病毒、衣原体、支原体、细菌、原虫等。所有的可以感染人类和植物的都是病原体。意见建议:当我们抵抗力下降的时候,被病原体感染了,就患病了。所以病原体不容忽视的,与我们息息相关。可能引起炎症,出现红肿热痛等症状。