找不到活着的理由 100

不知道什么时候开始没有出过家门了,大学四年剩下一个学期的时候发现自己原来什么也不懂寒假回到家里什么也不做每天吃喝拉撒一天又一天借钱给朋友了结果朋友不还钱让自己欠了一身的债... 不知道什么时候开始没有出过家门了,大学四年剩下一个学期的时候发现自己原来什么也不懂寒假回到家里什么也不做每天吃喝拉撒一天又一天 借钱给朋友了结果朋友不还钱让自己欠了一身的债 发现自己以为的朋友没有几个真的能叫朋友的 父母都还在但是每天都是在大小声他们除了上班回来每天就是在听着妈妈刺耳的声音 欠下的债家里也给我还了但是原本最好的朋友也没有了 自己找不到目标也不知道什么是目标感觉死活都无所谓每天除了玩游戏就是睡觉了一天吃一顿不出门 什么传宗接代 虽然是独生子但是就是对这种事情没有感觉 什么活着为了亲人 他们没有我不是活得会更好吗 前几个月一个亲戚家的孩子自杀了 我从小到大亲戚都说我是最乖的 自从我没出过家门好多人都劝过我 但是我还是不知道自q己到底在想什么 今天一堆亲戚最疼我的来到我家劝我 把我房间门拆了 我在房间里烧纸顶着门的衣柜被拆了 都说人死之前会想很多事情 但是我在快死的时候还是不知道自己想要什么 我妈哭了我心里竟然没有感觉 人人都觉得我是为了钱把自己困在房间里 但是我自己都不知道自己为的是什么 我自己也不知道自己会做什么 我要怎么办呢 我想怎么办呢 我想不通啊 在刚开始的时候我想过去支教吧 去支教我可能会想通 然后发现支教原来都要有个大学毕业证啊 然后想自己挂了几年的科 其实我的学校不过就是个垃圾二本 高考睡着觉的我都能考到的地方 我都不知道自己发的是什么 应该不会过审吧就这样吧 展开
砾莪葳蕤
因为自己有同样的困惑,所以搜到了这个。我是把家看的特别重的人,家境不好,所以在别人眼里一直是懂事、争气的孩子,所以大学是我自己贷的款,大学期间弟弟结婚,家里欠下很多钱,父母愁容不展,我对自己的要求是这些钱以后都由我来还。慢慢的好像成为了我的负担,大三之后慢慢也学不进去了,想着快点毕业早点挣钱,所以考研时也是随大流,报了小时候最想上的专业,可是在现实是我学业不精,学习也越来越吃力,复试被刷了,也没服从调剂。这些年我不止一次的问过自己:你配拥有梦想吗?是的,毕业后匆忙找了工作,没有比较,也没有过多准备,稀里糊涂的就签了。工作2年后,把所有的欠款全部还清了,我本想着终于可以轻松的为自己而活了,可是现实是:我压根没感到任何轻松之感,反而失去了继续努力的动力,我悲哀的发现我根本不知道怎么为自己而活,我没有目标,没有理想,有怯懦害怕改变,几乎是一无是处。。。工作第3年就特别讨厌这份工作,可又一直没有勇气改变,就这样一直拖到了现在,已经到了工作的第8个年头,我不知道自己还能坚持多久,我就是个人生的失败者。
哦豁1ld

找不到活着的理由先不急,那就想想自己期待的那份美好,想着实现的那个时刻,你就知道为了什么而活了。
现在碰到的狐朋狗友是教你擦亮眼睛,真心朋友是很难得,所以不急,会碰到的,既然现在知道拖累了父母,应该努力独立,毕竟最不应该的是让父母受罪,他们很不容易的,真的,所以振作起来,年轻应该需要有年轻的担当。
发撒法22
人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。你就会感觉人在生活中的积极乐观的态度.
如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。
百度网友9f7561a
每个活着的理由是无法选择的,生命的延续就是责任的守护。它不仅是对自己,也是对父母,朋友亲人的一种责任,你缺失啦这份责任,你活在你的世界里,你忽视了亲人朋友的存在,你应该树立正确的人生关,你迷失了自己的人生方向,你要用你的努力活回属于你人生。
windwindwind27
每个人来到世界上都要承担责任,你的父母能养你一辈子吗?现在你有本科都嫌弃,满腹怨言,识人不慎,这些都需要你好好静心思考,希望你能知足,希望你能重新审视自己,包括交友方面和做人方面,祝你早日振作,能有快乐又有价值的未来!