发明专利里,“授权“和“公开”的区别在哪里?

嘉权知识产权
嘉权专利商标事务所成立于1987年,是一家集专利、商标、版权、域名等专业服务于一身的综合性涉外知识产权法律服务机构。
你好呀。
授权:发明专利申请经实质审查,未发现驳回理由的,专利局将发出授权通知书和办理登记手续通知书。申请人接到授权通知书和办理登记手续通知书以后,应当按照通知的要求在两个月之内办理登记手续并缴纳规定的费用。在期限内办理了登记手续并缴纳了规定费用的,专利局将授予专利权,颁发专利证书,在专利登记簿上记录,并在专利公报上公告,专利权自公告之日起生效。未在规定的期限内按规定办理登记手续的,视为放弃取得专利权的权利。所以,发明专利公开之后什么时间授权并不能确定,准确的说应该是实质审查合格,未发现驳回理由,且按照通知规定的期限办理登记手续并交纳规定的费用,发明专利才能被授予专利权
公开:专利公开是专利申请的一个环节;专利法律状态类型中的公开简单的说就是不再对你的发明申请内容保密,而通过发明的公布程序将其向社会公开
企知道
企知道科技是中国科创企业全要素资源搜索、匹配、管理、运营服务商,国家高新技术企业、专精特新企业,被国家工信部认定为全国 唯一的科创服务类大数据产业发展试点示范项目。
在申请发明专利中,“公开”是发生在“授权”之前的一个环节,发明专利是先公开后审查制度,所以在实质审查之前,先公开一个申请文本,这个文本仅符合形式上的要求,实质内容是否符合要求暂且不审理,这个版本就是发明专利的公开文本。审查员对申请文件的实质内容(新颖性、创造性、实用性等)进行审查以后,符合授权条件的,授予专利权,这个时候会再发布一个授权公告的版本。

→申报前可咨询项目专家评估
公开版本和授权公告版本的权利要求书内容差别比较大,授权公告版本通常权利要求项数和保护范围≤公开版本,原因是实审过程中,申请人为了克服审查员指出的缺陷,对申请文件进行修改。

发明专利里,“授权“和“公开”的区别在哪里? 总的来说,“公开”是发生在“授权”之前的一个环节,公开的目的是为了使公众了解和评论该发明专利申请的内容,为后续的专利审查提供基础。而“授权”是发生在“公开”之后的环节,表示该发明专利申请被批准,可以享有专利权。

专利申请是一项技术活,要想获得授权,还需要层层把关整个申请流程。如果您不了解申请流程或不知道公司哪些技术/产品可以申请专利,建议在线咨询企知道平台专家或直接致电沟通。

企知道平台智能解析1.78亿全球专利,一键生产技术情报,在全国70城10年以上专家和团队为企业提供10万+项目申报辅导及全生命周期知识产权,产学研资源对接服务,本地化服务,能够帮助企业定制高效的申报方案。 联系电话 189-2742-3925
    • 免费查企业
    • 查老板电话
    • 查企业风险
    • 招投标查询
    • 查政府补贴
柏冰真zK

残丶灬

公司注册37
百度一品恒润:从法律上来说,只有授权之后的才称为“专利”,专利就是授权专利的简称而已。未授权的都不是专利,也没有专利保护。
专利分三种类型,发明专利是其中一种。