目前国内的导演里面,真正有实力的有哪些?

甲贺拨俊08F
目前国内的许多导演实力都是非常不错的,但是要说到真正的一线大导演的话,我觉得有张艺谋,陈凯歌和冯小刚徐峥等。他们的没一部作品,还有国家举行大型活动比如国庆晚会,春节晚会,奥运晚会等都是他们来完成的。并且观众们对他们拍摄的电影都有着很高的期待,所以这几位导演的实力是毋庸置疑的。国庆献礼片《我和我的祖国》这部影片的导演,大家看过的话也肯定会惊叹于他的导演实力,并且在影视圈中,他的地位也是非常高的。短短十几分钟的作品,紧紧抓住观众的心,表达出大家喜欢的作品来,实力所在。
沉静已久的声音

谢晋啊。

他的代表作很多,像芙蓉镇、天云山传奇是反思文革的代表作,啊摇篮和红色娘子军是带着真挚情感的红色电影,是绝对接地气和感人至深的,高山下的花环更是振聋发聩之作,即使是文革期间的主旋律电影春苗,也绝对不是假大空高大上的电影,而是一部走心之作,即使放在今天,其深刻意义依然值得我们深思。
难能可贵的是,这些几十年前的电影,虽然投资很小,技术落后,但完成度非常非常好,即使今天再次欣赏,也属于全程无尿点之作,不得不让人佩服。
情感咨询员

国内真正有实力的导演,还是有很多的。像张艺谋冯小刚于正等。还有很多新生代导演也不错,就像最近电影哪吒的导演年纪轻轻。就很有实力。
百度网友991a01d
目前国内导演中有实力的有冯小刚,陈凯歌,张艺谋,姜文等。这其中最有实力的当数张艺谋,他导演了很多著名的电影,像《红高粱》,《大红灯笼高高挂》。同时他也导演了很多大型的活动,像北京奥运会开幕式,他在国际上的名气也是最大的。

1.张艺谋是承前启后的标志性导演

改革开放的时代造就了张艺谋等中国第五导演,他们刚好处于新老导演之间。他们继承了老一代著名导演的经验与传统,经过自己的创新,又影响和带动了新一代导演,从而使中国电影能够持续发展。

这个作用是巨大的。

2.张艺谋是紧随并引领时代潮流的创新型导演。

从张艺谋导演的历程及他所拍摄的一系列电影来看,他在时代的每一个节点上,都能紧随时代、引领时代。无论从观念、题材、表现方式都做出了符合这个时代需要的、超越前人的创新。给这个时代留下艺术瑰宝,也培养了一代观众。

2,张艺谋是让中国电影具有世界影响和世界眼光的导演。

从张艺谋使中国第一次获世界奖的电影《红高粱》开始,世界认识和接受了中国电影,中国电影人开始用人类眼光诠释中国故事,并将其拍摄成具有世界语境的电影。如张艺谋取得的世界电影奖系列电影,还如陈凯歌、贾樟柯、王小帅等导演获得的世界电影奖的许多电影。