目前国内的导演里面,真正有实力的有哪些?

顾全局
姜文导演真正有实力之一,姜文在其导演的作品中表现了自己的风格和特色。其对作品的构思极其巧妙,对人物的编排和性格刻画性妙惟肖,在他的作品中,任何一个人物,任何一句台词,每一个戏剧性的转折都耐人寻味。
他的作品很注重刻画细节,运用细节给观众带来情感和认知上的认同,在好菜坞大片商业化的今天,姜文导演还能不忘初衷,坚持从电影艺术本身出发,坚持以人为本;通过不断探索和放大人性,使他的电影达到了人与情的高度统一;通过以不同时代、不同文化背景为衬托,深刻地刻画和掲示了人性的复杂,体现了姜文对社会、对人的极度关注。除此之外,姜文导演拍摄的作品大多都具有意味深长的主题思想,出人意料的色彩风格,这些特点的有机融合都是姜文自己对社会、对人、对人性的认知,同时这也是姜文让观众感知社会和人性的另一种方式
383005◎内蒙古宸慧妈M10
张艺谋,陈凯歌,冯小刚,这些都是国内真正有实力的导演,他们为老百姓导演的电影非常多,都是优秀的作品,走出世界,我们为他们感到骄傲和自豪,现在一些明星也开始做导演,包括赵薇,马伊琍她们都做导演了,并且做的非常成功,拍的电视剧非常棒,希望她们以后做的更好
青争三石

徐峥,文牧野,陈思诚,(他真的很特别,哈哈哈,一边油腻一边我去有才,)还有个曾志伟他儿子忘记叫啥名字了,这都是最近几年很不错的新生代导演,值得鼓励。
wk19841012
现在国内导演的实力都是越来越强,大家熟知的有张艺谋、冯小刚、李少红、徐峥、陈凯歌。年轻一点的有郭敬明、赵薇,也开始导电影,实力都越来越强。但如果说最有实力的人,我个人认为是张艺谋。张艺谋是一个资深的导演,从他编导2008年奥运会开场,还有祖国成立70周年大型活动,我觉得没有任何一名导演能够赶超张艺谋导演。所以我认为他是最有实力的。
syuanlei1987

中国最有才华的青年导演,陈思诚实力上榜,徐峥自叹不如。 吴京,44岁,通过类型电影《战狼》系列找到了具有个人独特风格的电影之路,并在战争类型片领域里取得了巨大的成功。从导演处女作《狼牙》到《战狼》系列,吴京通过个人的努力和才华开辟了国产电影市场中属于中国人自己的硬汉类型片。

陈思诚,40岁,从电视剧《北京爱情故事》到大荧幕唐探系列都十分惊艳,徐峥在看完《唐探2》后给予了这样的评价:“思诚在美国用这么短的时间完成这么多镜头真是自叹不如,他用两部电影打造出一个全新原创IP绝对是高智商导演,这一点比我们在囧系列做得要纯和明确地多”。

徐峥,45岁,当年《泰囧》近13亿的票房成绩令徐峥这位导演“新人”一鸣惊人,他的才华在电影中展露无疑,自成一派的喜剧风格让很多影迷们寄予了厚望。

宁浩,41岁,宁浩是继张艺谋、陈凯歌、冯小刚之后第四位迈入亿元俱乐部的内地导演。2006年29岁的宁浩用手持DV拍出的《疯狂的石头》堪称经典,黄渤的走红宁浩功不可没,在圈内有“鬼才导演”的称号